Cara Membuat Pie Coklat Kacang yang Nikmat

Cara Membuat Kue Pie Coklat Kacang
Cara Membuat Kue Pie Coklat Kacang

Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan Aneka Resep Masakan, Makanan dan Minuman Sehat kepada kamu semua cara membuat Cara membuat Pie Coklat Kacang.

Dan sebelum kita praktekan Resep Cara membuat Pie Coklat Kacang-nya, Ada baiknya mempersiapkan dahulu bahan-bahan yang akan digunakan untuk membuat Kue Pie Coklat Kacang-nya.

Cara Membuat Kue Pie Coklat Kacang

Cara Membuat Pie Coklat Kacang yang Nikmat

Adapun bahan-bahan yang harus kita siapkan untuk membuat 20 buah kue pie coklat kacangnya yaitu
Waktu persiapan 30 menit
Waktu masak 30 menit
Total waktu 1 jam
Kategori Cemilan
Masakan Indonesia
Porsi 20 Buah
Kalori 305 kcal

Bahan-Bahan
  

Bahan untuk kulit pie coklat kacang :

  • 300 gram Tepung Terigu protein sedang.
  • 150 gram Mentega.
  • 50 gram Gula Halus.
  • 1 butir Kuning Telur Ayam.

Bahan untuk isi pie coklat kacang :

  • 50 gram Tepung Terigu.
  • 10 gram Tepung Maizena.
  • 75 gram Gula Pasir
  • 75 gram Mentega cair.
  • 10 gram Coklat bubuk.
  • 1 sendok makan Susu bubuk.
  • 2 butir Telur Ayam.

topping pie coklat kacang

  • Kacang Mete atau Almond secukupnya.

Langkah-Langkah
 

Cara membuat bahan adonan untuk isi pie coklat kacang :

  • Siapkan wadah, lalu kocok telur ayam dicampur dengan gula pasir sampai mengembang.
  • Setelah adonan telur mengembang, masukkan tepung terigu dan tepung maizena sambil di ayak ke dalam adonan telur.
  • Selanjutnya, masukkan juga cokelat bubuk dan susu bubuk ke dalam wadah adonan telur. Lalu aduk-aduk sampai semua bahan tercampur merata.
  • Terakhir, masukkan mentega cair ke dalam wadah adonan. Lalu aduk-aduk kembali sampai mentega tercampur rata dengan adonan. Setelah selesai sisihkan.

Cara membuat bahan adonan untuk kulit pie coklat kacang :

  • Siapkan wadah, lalu campurkan semua bahan adonan kulit pie ke dalam wadah. Lalu aduk-aduk bahan adonan agar tercampur merata, dan aduk bahan adonan kulit sampai adonan menjadi kalis.
  • Setelah adonan menjadi kalis, giling adonan sampai tipis. Lalu letakkan adonan bahan untuk kulit pie ke dalam cetakan pai kecil yang cetakannya sudah diolesi dengan mentega.
  • Sesudah itu, tuang adonan isi ke dalam kulit pie. Lalu taburi dengan kacang mete atau almond secukupnya, agar pie menjadi kelihatan lebih menarik.
  • Setelah itu, panggang pie coklat kacang sampai beraroma harum dan pie coklat kacang matang. Lalu angkat dan taruh pie kacang coklat di piring saji.
Kata kunci Pie Coklat Kacang

Penutup

Dengan resep ini, Anda dapat membuat pie coklat kacang yang lezat dan menggugah selera. Kombinasi rasa manis dari coklat dan gurih dari kacang akan memukau lidah siapa saja yang mencicipinya.

Simak juga resep kue kering lain untuk lebaran:

Jangan lupa untuk menyiapkan bahan-bahan dengan teliti dan mengikuti langkah-langkah dengan cermat agar hasilnya sempurna. Selamat mencoba! Semoga resep ini bermanfaat bagi Anda dan keluarga.