Siapkan wadah, lalu masukkan mentega dengan gula bubuk separuh atau 1/2 saja dulu. Lalu kocok mentega dengan menggunakan mixer hingga mengembang.
Selanjutnya, masukkan kuning telur satu persatu ke dalam wadah adonan mentega sambil terus dikocok, hingga semua bahan dapat tercampur dengan rata.
Setelah itu, masukkan tepung terigu, tepung maizena, vanili bubuk dan garam ke dalam adonan. Lalu aduk-aduk perlahan dengan menggunakan sendok kayu hingga semua bahan tercampur rata, lalu sisihkan.
Siapkan wadah terpisah, lalu masukkan putih telur dengan sisa gula bubuk ke dalam wadah. Lalu kocok adonan telur hingga mengembang dan kaku.
Sesudah itu, masukkan adonan telur tadi ke dalam adonan tepung, sedikit demi sedikit sambil terus diaduk-aduk hingga semua bahan tercampur dengan rata dan adonan kue semprit jadi.
Selanjutnya, masukkan adonan kue semprit kedalam plastik segitiga yang telah diberi corong spuit bentuk bintang. Lalu tekan plastik atau semprotkan adonan kue hingga membentuk bunga di atas loyang datar yang sudah diolesi margarin terlebih dahulu sebelumnya.
Setelah itu, beri topping pada bagian atas adonan kue dengan irisan buah kering yang sudah kamu siapkan. Lakukan cara tersebut sampai selesai.
Selanjutnya, panggang adonan kue dengan suhu 160°C selama 25 menit atau hingga kue semprit matang dan kering. Lalu angkat dan biarkan dingin sebelum kue semprit akan disimpan ke dalam toples kedap udara untuk dinikmati kapan saja.