Resep Kue Semprit Renyah dan Lembut

resep kue semprit
resep kue semprit

Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan Aneka Resep Masakan, Makanan dan Minuman Sehat kepada kamu semua cara membuat Resep Kue Semprit Renyah dan Lembut.

Untuk proses pembuatan kue ini prosesnya menggunakan plastik segitiga dan corong khusus untuk membuat kue. Dan untuk topping yang digunakan dalam kue semprit ini adalah sejenis manisan kering yang terbuat dari dari labu. Pada umumnya di pasaran terdapat tiga warna irisan buah kering yaitu, warna merah, hijau dan kuning.

Pada kesempatan kali ini kami akan berbagi resep cara membuat kue semprit renyah dan enak dengan menggunakan buah kering warna merah saja. Jika kamu menginginkan topping yang lebih meriah, kamu bisa menggunakan buah kering dengan berbagai macam warna.

Dan sebelum kita praktekan Resep Cara membuat Kue Semprit Renyah dan Lembut-nya, Ada baiknya mempersiapkan dahulu bahan-bahan yang akan digunakan untuk membuat Kue Semprit Renyah dan Lembut-nya.

resep kue semprit

Resep Kue Semprit Renyah dan Lembut

Adapun bahan-bahan yang harus kita siapkan untuk membuat kue semprit renyah dan lembutnya yaitu:
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 25 menit
Total waktu 40 menit
Kategori Cemilan
Masakan Indonesia
Porsi 1 Toples
Kalori 60 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 350 gram Tepung Terigu protein sedang.
  • 100 gram Tepung Maizena.
  • 200 gram Mentega.
  • 200 gram Gula bubuk.
  • 4 buah Kuning Telur Ayam.
  • 2 buah Putih Telur Ayam.
  • 1 sendok teh Vanila bubuk.
  • 1/2 sendok teh Garam.
  • 50 gram Buah Kering atau Sukade untuk toppingnya.
  • Margarin secukupnya untuk olesan.

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan wadah, lalu masukkan mentega dengan gula bubuk separuh atau 1/2 saja dulu. Lalu kocok mentega dengan menggunakan mixer hingga mengembang.
  • Selanjutnya, masukkan kuning telur satu persatu ke dalam wadah adonan mentega sambil terus dikocok, hingga semua bahan dapat tercampur dengan rata.
  • Setelah itu, masukkan tepung terigu, tepung maizena, vanili bubuk dan garam ke dalam adonan. Lalu aduk-aduk perlahan dengan menggunakan sendok kayu hingga semua bahan tercampur rata, lalu sisihkan.
  • Siapkan wadah terpisah, lalu masukkan putih telur dengan sisa gula bubuk ke dalam wadah. Lalu kocok adonan telur hingga mengembang dan kaku.
  • Sesudah itu, masukkan adonan telur tadi ke dalam adonan tepung, sedikit demi sedikit sambil terus diaduk-aduk hingga semua bahan tercampur dengan rata dan adonan kue semprit jadi.
  • Selanjutnya, masukkan adonan kue semprit kedalam plastik segitiga yang telah diberi corong spuit bentuk bintang. Lalu tekan plastik atau semprotkan adonan kue hingga membentuk bunga di atas loyang datar yang sudah diolesi margarin terlebih dahulu sebelumnya.
  • Setelah itu, beri topping pada bagian atas adonan kue dengan irisan buah kering yang sudah kamu siapkan. Lakukan cara tersebut sampai selesai.
  • Selanjutnya, panggang adonan kue dengan suhu 160°C selama 25 menit atau hingga kue semprit matang dan kering. Lalu angkat dan biarkan dingin sebelum kue semprit akan disimpan ke dalam toples kedap udara untuk dinikmati kapan saja.
Kata kunci Resep Kue Semprit

Penutup

Dengan resep kue semprit yang mudah dan praktis ini, siapa pun dapat mencoba membuat kue yang lezat dan renyah di rumah. Tak perlu khawatir tentang kesulitan dalam membuat kue semprit, karena bahan dan langkah-langkahnya cukup sederhana dan mudah diikuti.

Simak juga resep kue lain seperti:

Selamat mencoba dan semoga kue semprit yang Anda buat dapat menjadi hidangan yang nikmat untuk keluarga dan teman-teman Anda. Jangan lupa untuk selalu berkreasi dan bereksperimen dengan bahan-bahan baru untuk menciptakan rasa yang lebih variatif dan menarik. Terima kasih sudah membaca artikel ini, dan sampai jumpa pada artikel selanjutnya!