Pisang (pilih yang matang dan manis), di kukus sebentar dan potong memanjang.
Meises
Keju cheddar potong korek api.
Bahan Olesan
Kuning telur dicampurkan dengan sedikit minyak goreng.
Bahan Topping
Keju Cheddar parut, ditambah sedikit meises atau sesuai selera.
Langkah-Langkah
Siapkan loyang (saya pakai loyang 30 x 10 x 4cm), lalu olesi dengan margarin hingga ke sisi-sisinya, lalu alasi dengan kertas roti dan olesi kembali dengan margarin. Setelah selesai sisihkan.
Siapkan puff pastry sesuai kebutuhan, lalu dipotong-potong dengan ukuran 10×10 cm.
Lalu beri bahan isian pisang, dan meises secukupnya dan 1 potong keju cheddar. Lalu lipat kulit pastry seperti bentuk amplop.
Tata bolen pisang dalam loyang yang sudah disiapkan, dan beri jarak antara bolen pisang yang satu dengan yang lainnya, karena pastry akan mengembang.
Setelah itu, olesi seluruh permukaannya bolen pisang. Lalu beri bahan taburan keju cheddar parut secukupnya.
Selanjutnya, Oven bolen pisang dengan suhu 200’C selama kurang lebih 30 menit, atau hingga mengembang dan berwarna kecoklatan.
Lalu angkat dan bolen pisang coklat keju sudah siap disajikan.