Resep Bolen Pisang Coklat Keju yang Renyah & Enak

Resep Bolen Pisang Coklat Keju
Resep Bolen Pisang Coklat Keju

Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan Informasi, manfaat, Aneka Resep Masakan, Makanan dan Minuman Sehat kepada kamu semua Resep Bolen Pisang Coklat Keju yang Renyah & Enak.

Resep Bolen / Molen pisang coklat keju ini kalau ngomongin Bolen pisang, tentunya kita akan inget ya sama oleh-oleh khas dari Bandung yang sudah terkenal itu. Karena sejak kecil saya sudah hobby banget tuh makan Bolen pisang dari Bandung. Kebetulan ada kerabat yang sering mudik ke Bandung juga, dan selalu kasih oleh-oleh Bolen pisang. Yummyyy.

Kalau dulu mana kepikiran untuk bikin sendiri, yang penting lomba makan ngabisin Bolen pisang sama kakak dan adikku malah yang ada..hehehe Dan dulu untuk pertama kali belajar baking, coba-coba bikin Bolen ini juga tapi masih memakai puff pastry siap pakai. Alhamdulillah sekarang udah ada kemajuan, pakai puff pastry homemade..hehehe.

Resep Bolen pisang coklat keju ini untuk bahannya bisa disesuaikan dengan kebutuhan saja ya, jadi gak ada takarannya nih. Happy Baking.

Resep Bolen Pisang Coklat Keju

Resep Bolen Pisang Coklat Keju yang Renyah & Enak

Sebelum praktek alangkah baiknya anda semua mempersiapkan terlebih dahulu bahan – bahan yang diperlukan sebagai berikut :
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 30 menit
Total waktu 45 menit
Kategori Cemilan, Panggang
Masakan Indonesia
Porsi 12 Buah
Kalori 165 kcal

Bahan-Bahan
  

Bahan-bahan

  • Kulit pastry (bisa homemade atau siap pakai).
  • Pisang (pilih yang matang dan manis), di kukus sebentar dan potong memanjang.
  • Meises
  • Keju cheddar potong korek api.

Bahan Olesan

  • Kuning telur dicampurkan dengan sedikit minyak goreng.

Bahan Topping

  • Keju Cheddar parut, ditambah sedikit meises atau sesuai selera.

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan loyang (saya pakai loyang 30 x 10 x 4cm), lalu olesi dengan margarin hingga ke sisi-sisinya, lalu alasi dengan kertas roti dan olesi kembali dengan margarin. Setelah selesai sisihkan.
  • Siapkan puff pastry sesuai kebutuhan, lalu dipotong-potong dengan ukuran 10×10 cm.
  • Lalu beri bahan isian pisang, dan meises secukupnya dan 1 potong keju cheddar. Lalu lipat kulit pastry seperti bentuk amplop.
  • Tata bolen pisang dalam loyang yang sudah disiapkan, dan beri jarak antara bolen pisang yang satu dengan yang lainnya, karena pastry akan mengembang.
  • Setelah itu, olesi seluruh permukaannya bolen pisang. Lalu beri bahan taburan keju cheddar parut secukupnya.
  • Selanjutnya, Oven bolen pisang dengan suhu 200’C selama kurang lebih 30 menit, atau hingga mengembang dan berwarna kecoklatan.
  • Lalu angkat dan bolen pisang coklat keju sudah siap disajikan.
Kata kunci Resep Bolen Pisang Coklat Keju

Penutup

Makanan cemilan Bolen pisang ini cocok banget untuk dijadikan makanan cemilan di sore hari. Selain itu juga cara membuat bolen pisang coklat keju ini cukup praktis, jadi Anda bisa membuatnya kapan saja jika bahan-bahannya sudah tersedia di rumah ya.

Simak juga resep lain seperti:

Gimana, Cukup mudah kan “Resep Bolen Pisang Coklat Keju yang Renyah & Enak”, nya?