400 gram tepung terigu protein rendah, misal kunci
100 gram tepung maizena
4 kuning telur
1 putih telur
150 gram gula bubuk
250 gram mentega
1 sendok teh vanil bubuk
2 kuning telur, untuk olesan
Margarin secukupnya, untuk olesan
1 buah nanas parut ±600 gram, untuk selai
150 gram gula pasir, untuk selai
5 butir cengkih , untuk selai
iris kayu manis (3cm ), untuk selai
Langkah-Langkah
Campur semua bahan untuk selai menjadi satu. Masak sambil di aduk aduk hingga matang dan kalis. Angkat dan biarkan dingin.
Sekarang kita membuat adonan kue nya, kocok gula bubuk dan mentega hingga putih dan mengembang
Masukan telur satu persatu sambil di kocok hingga tercampur rata.
Masukan tepung terigu, tepung meizena, vanili bubuk, dan garam, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga rata.
Ambil 1 sendok teh adonan, pipihkan, beri sedikit selai lalu bentuk bulat. Letakan dan susun ke dalam loyang datar yang telah di olesi margarin. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. anda bisa menambahkan toping keju di atasnya sesuai selera anda
Olesi atasnya dengan kuning telur hingga rata. Panggang suhu 160°C selama 35 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin.