Resep Kue Nastar Selai Nanas Empuk Dan Enak

Resep Kue Nastar Selai Nanas
Resep Kue Nastar Selai Nanas

Kue nastar selai nanas merupakan salah satu kue tradisional Indonesia yang sangat populer. Kue ini biasanya terbuat dari adonan kue yang lembut dan renyah, serta diisi dengan selai nanas yang manis dan segar. Rasanya yang lezat dan aroma yang harum membuat kue nastar selai nanas menjadi pilihan favorit untuk berbagai acara, seperti Hari Raya atau bahkan sebagai camilan di waktu senggang. Berikut adalah resep sederhana untuk membuat kue nastar selai nanas yang bisa Anda coba di rumah.

Kali ini kami akan membagikan resep kue kering nastar yang enak dengan mudah dan simpel. Kue nastar merupakan jenis kue kering yang sering di sajikan pada lebaran atau hari raya idul fitri atau sebagai cemilan ketika menonton tv atau bisa di sajikan ketika ada tamu ke rumah kita.

Resep Kue Nastar Selai Nanas

Resep Kue Nastar Selai Nanas Empuk Dan Enak

Tidak usah lama lagi, yuk kita cek tutorial resep cara membuat kue nastar di bawah ini :
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 35 menit
Total waktu 50 menit
Kategori Cemilan, Panggang
Masakan Indonesia
Porsi 1 Toples
Kalori 6 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 400 gram tepung terigu protein rendah, misal kunci
  • 100 gram tepung maizena
  • 4 kuning telur
  • 1 putih telur
  • 150 gram gula bubuk
  • 250 gram mentega
  • 1 sendok teh vanil bubuk
  • 2 kuning telur, untuk olesan
  • Margarin secukupnya, untuk olesan
  • 1 buah nanas parut ±600 gram, untuk selai
  • 150 gram gula pasir, untuk selai
  • 5 butir cengkih , untuk selai
  • iris kayu manis (3cm ), untuk selai

Langkah-Langkah
 

  • Campur semua bahan untuk selai menjadi satu. Masak sambil di aduk aduk hingga matang dan kalis. Angkat dan biarkan dingin.
  • Sekarang kita membuat adonan kue nya, kocok gula bubuk dan mentega hingga putih dan mengembang
  • Masukan telur satu persatu sambil di kocok hingga tercampur rata.
  • Masukan tepung terigu, tepung meizena, vanili bubuk, dan garam, aduk perlahan dengan sendok kayu hingga rata.
  • Ambil 1 sendok teh adonan, pipihkan, beri sedikit selai lalu bentuk bulat. Letakan dan susun ke dalam loyang datar yang telah di olesi margarin. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis. anda bisa menambahkan toping keju di atasnya sesuai selera anda
  • Olesi atasnya dengan kuning telur hingga rata. Panggang suhu 160°C selama 35 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin.
  • Susun dalam stoples kedap udara.
Kata kunci Resep Kue Nastar Selai Nanas

Penutup

Nah, itu dia resep kue nastar selai nanas yang bisa kalian coba buat di rumah. Kue ini sering di sajikan ketika lebaran atau pun di santap ketika menonton tv bersama keluarga. Dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan langkah-langkah yang sederhana, kalian bisa menghasilkan kue nastar yang lezat dan nikmat. Jangan lupa untuk menyesuaikan takaran bahan sesuai dengan selera dan kebutuhan kalian ya. Semoga berhasil dan selamat mencoba!

Simak resep kue lain seperti: