Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Resep Tumis Jamur Tiram Pedas Nikmat dan Lezat
Sebelum praktek alangkah baiknya anda semua mempersiapkan terlebih dahulu bahan – bahan yang diperlukan sebagai berikut :
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Tumis
Masakan
Indonesia
Porsi
2
Porsi
Kalori
77
kcal
Bahan-Bahan
Bahan yang diperlukan
500 gram jamur tiram ( cari yang masih segar dan baik )
100 ml air bersih
Minyak goreng secukupnya
Bahan yang lainnya
4 siung bawang putih yang dihaluskan
5 butir bawang merah yang dihaluskan
3 buah cabe merah besar
( iris serong tipis )
20 buah cabai rawit hijau yang dihaluskan
3 buah tomat merah
( potong kecil kecil )
5 sdm saus tiram
1 sdt garam
1 sdt penyedap rasa
1 sdm gula pasir
Langkah-Langkah
Pertama anda harus memotong ajmur tiram kecil kecil atau sesuai selera anda lalu sisihkan.
Kemudian anda bisa menumis bumbu yang sudah dihaluskan, tumis dengan sedikit minyak dan biarkan sampai tercium aroma harum.
Setelah itu masukan jamur tiram yang sudah anda potong potong tadi ke dalam bumbu yang anda tumis lalu aduk hingga jamur menjadi layu.
Anda bisa menuangkan air ke dalam jamur yang sudah layu.
Kemudian masukan cabe merah besar yang sudah anda potong serta masukan juga potongan tomat ke dalam jamur yang ditumis.
Beri tambahan garam serta gula pasir dan penyedap rasa lalu aduk hingga tercampur rata dan diamkan hingga matang.
Jika sudah matang maka tiriskan tumis jamur tiram pada wadah.
Tumis jamur tiram sudah siap saji dan anda bisa menyajikan untuk menu makan bersama keluarga
Kata kunci
Resep Tumis Jamur Tiram