Resep Tumis Jamur Tiram Pedas Nikmat dan Lezat

Resep Tumis Jamur Tiram Pedas
Resep Tumis Jamur Tiram Pedas

Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan Aneka Resep Masakan, Makanan dan Minuman Sehat kepada kamu semua cara membuat Tumis Jamur Tiram Pedas Nikmat dan Lezat.

Mengenai resep masak kali ini, kumpulan aneka resep akan memberika tips tentang cara membuat tumis jamur tiram yang sangat enak nikmat dan pedas dengan bumbu pilihan. Jamur adalah salah satu jenis tumbuhan yang bisa dimasak dengan cara ditumis dengan sangat enak. Untuk memasak jamur sangatlah mudah dan tidak memakan waktu lama, selain itu untuk mendapatkan bahannya juga sangat mudah.

Dengan memasak jamur secara ditumis hal tersebut sangat cocok untuk dijadikan lauk pauk serta sangat cocok jika dipadukan dengan nasi hangat. Untuk cara membuatnya anda bisa menyimaknya di bawah ini, dengan berbagai macam bumbu serta pegolahannya.

Resep Tumis Jamur Tiram Pedas

Resep Tumis Jamur Tiram Pedas Nikmat dan Lezat

Sebelum praktek alangkah baiknya anda semua mempersiapkan terlebih dahulu bahan – bahan yang diperlukan sebagai berikut :
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 15 menit
Total waktu 30 menit
Kategori Tumis
Masakan Indonesia
Porsi 2 Porsi
Kalori 77 kcal

Bahan-Bahan
  

Bahan yang diperlukan

  • 500 gram jamur tiram ( cari yang masih segar dan baik )
  • 100 ml air bersih
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan yang lainnya

  • 4 siung bawang putih yang dihaluskan
  • 5 butir bawang merah yang dihaluskan
  • 3 buah cabe merah besar ( iris serong tipis )
  • 20 buah cabai rawit hijau yang dihaluskan
  • 3 buah tomat merah ( potong kecil kecil )
  • 5 sdm saus tiram
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt penyedap rasa
  • 1 sdm gula pasir

Langkah-Langkah
 

  • Pertama anda harus memotong ajmur tiram kecil kecil atau sesuai selera anda lalu sisihkan.
  • Kemudian anda bisa menumis bumbu yang sudah dihaluskan, tumis dengan sedikit minyak dan biarkan sampai tercium aroma harum.
  • Setelah itu masukan jamur tiram yang sudah anda potong potong tadi ke dalam bumbu yang anda tumis lalu aduk hingga jamur menjadi layu.
  • Anda bisa menuangkan air ke dalam jamur yang sudah layu.
  • Kemudian masukan cabe merah besar yang sudah anda potong serta masukan juga potongan tomat ke dalam jamur yang ditumis.
  • Beri tambahan garam serta gula pasir dan penyedap rasa lalu aduk hingga tercampur rata dan diamkan hingga matang.
  • Jika sudah matang maka tiriskan tumis jamur tiram pada wadah.
  • Tumis jamur tiram sudah siap saji dan anda bisa menyajikan untuk menu makan bersama keluarga
Kata kunci Resep Tumis Jamur Tiram

Penutup

Gimana, Cukup mudah kan “Resep Tumis Jamur Tiram Pedas Nikmat dan Lezat”, nya?

Nah, untuk menyimpan (Bookmark) Kumpulan Resep Kami ini, Dengan Cara “BAGIKAN” ke Sosial Media anda otomatis resepnya bakal tersimpan di sana dan Kami Bahagia.

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.