Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Donat JCo Rumahan, Hasil Cantik
Dalam keadaan mentah atau belum digoreng, adonan donat bisa tahan seminggu. Namun setelah digoreng, hanya tahan dua hari di suhu ruang.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
1
jam
jam
15
menit
menit
Total waktu
1
jam
jam
30
menit
menit
Kategori
Cemilan
Masakan
Indonesia
Porsi
14
Buah
Kalori
270
kcal
Bahan-Bahan
Bahan Donat
280 gr / 28 Sdm Tepung Terigu
60 gr / 3 Sdm Gula Pasir
36 gr / 3 Sdm Margarin
4 gr / 2 Sachet Vanili
1 Butir Kuning Telur
1,5 Sendok Teh Ragi Instan
0,5 Sendok Teh Baking Powder
0,5 Sendok Teh Garam
150 ml / 0,75 Gelas Susu Cair
Bahan Topping
Glaze Secukupnya
Meses Secukupnya
Choco Chip Secukupnya
Kacang Cacah Secukupnya
Langkah-Langkah
Siapkan wadah lalu masukan “Tepung Terigu”, “Gula Pasir”,”Kuning Telur”, “Baking Powder”, “Ragi Instan”, “Vanili” dan “Susu Cair”. Uleni sampai merata.
Selanjutnya tambah “Margarin” dan “Garam”, kali ini uleni hingga benar-benar kalis, biasa butuh
30 menit
. Lalu tutup kain, istirahatkan
30 menit
.
Ambil “Adonan Donat” yang ngembang, lalu bagi menjadi 14 bagian dengan besar sama rata. Bisa gunakan timbangan digital bila perlu ya.
Selanjutnya cetak tiap bagian “Adonan Donat” dengan cetakan donat, hal ini agar hasilnya rapi. Selanjutnya tutup dengan kain, diamkan selama
1 jam
.
Siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng. Setelah panas, masukan “Adonan Donat”. Goreng selama
3 ~ 5 menit
hingga matang keemasan.
Terakhir “Donat” yang sudah matang, tinggal dihias dan diberi “Topping” sesuai dengan selera. Selesai, bisa langsung disajikan dan dinikmati!
Kata kunci
Cara Membuat Donat JCo, Donat JCo