Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Resep Mie Kangkung Siram Daging Khas Betawi Yang Enak & Praktis
Nah, yuk simak di bawah iniĀ
Tutorial Cara Membuat Mie Kangkung Siram Daging Khas Betawi Di Buat :
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
10
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
25
menit
menit
Kategori
Tumis
Masakan
Indonesia
Porsi
5
Porsi
Kalori
310
kcal
Bahan-Bahan
Bahan-bahan
250 gram mie telur kering, rendam air panas dan tiriskan
100 gram kangkung segar, siram air panas, tiriskan
100 gram daging has dalam, potong dadu kecil
200 gram tahu putih goreng setengah matang, potong dadu
200 ml air
2 sdm minyak untuk menumis
1 sdm tepung beras
Bawang goreng untuk tabur
Bumbu Yang Di Haluskan
3 sdm bawang merah iris
3 sdm bawang putih iris
1 sdm ketumbar sangrai
4 butir kemiri
1 sdm jahe iris
1 sdm garam
Bumbu Lain :
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 barang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
1 sdm peting
1 sdm bawang putih goreng
Langkah-Langkah
Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan dan bumbu lain ( kecuali petis dan bawang putih goreng), hingga harum
Masukan daging, bawang puti goreng, tumis hingga daging berubah warna
Masukan, petis, dan air yang sudah di campur tepung beras sebagai pengental, didihkan hingga kuah agak mengering dan mengental, kecilkan api
Ambil mangkuk, susun mie secukupnya, tambahkan kangkung di atasnya beri tahu goreng, siram dengan tumis daging bumbu rempah, taburi atasnya dengan bawang goreng
Hidangkan panas panas beserta sambal
Kata kunci
Resep Mie Kangkung Siram