Resep Mie Kangkung Siram Daging Khas Betawi Yang Enak & Praktis

resep mie kangkung siram khas betawi
resep mie kangkung siram khas betawi

Cara Membuat Mie Kangkung Siram Daging Khas Betawi Yang Enak & Praktis  – Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan mengenai resep yang berbahan mie di campur sayuran untuk lauk pendamping makan yang bergizi dan  bisa mengeyangkan perut yaitu resep Mie Kangkung Siram Daging. Bagi anda  yang ingin memberikan makanan bergizi untuk keluarga ataupun anak anak dan tamu yang berkunjung ke rumah. Agar anak atau pun keluarga tidak jajan di luar dan betah di rumah.

Mie kangkung merupakan salahsatu hidangan tradisional dari Indonesia khususnya Betawi. Mie kangkung diketahu memiliki citarasa yang lezat dan nikmat, juga gurih. Mungkin sebagai dari anda kurang familiar dengan mie kangkung, sebab memnag namanya tidak seterkenal mie ayam ataupun beberapa menu mie lain yang rata-rata bisa ditemukan dengan mudah di pelosok daerah.

Agar anak atau pun keluarga tidak jajan di luar dan betah di rumah. Mie Kangkung Siram Daging sangat populer sekali dan mengolahnya pun tidak terlalu sulit sehingga banyak kalangan yang menginginkan resep Mie Kangkung Siram Daging  yang mana bahan-bahannya mudah di temukan.

resep mie kangkung siram khas betawi

Resep Mie Kangkung Siram Daging Khas Betawi Yang Enak & Praktis

Nah, yuk simak di bawah ini Tutorial Cara Membuat Mie Kangkung Siram Daging Khas Betawi Di Buat :
Waktu persiapan 10 menit
Waktu masak 15 menit
Total waktu 25 menit
Kategori Tumis
Masakan Indonesia
Porsi 5 Porsi
Kalori 310 kcal

Bahan-Bahan
  

Bahan-bahan

  • 250 gram mie telur kering, rendam air panas dan tiriskan
  • 100 gram kangkung segar, siram air panas, tiriskan
  • 100 gram daging has dalam, potong dadu kecil
  • 200 gram tahu putih goreng setengah matang, potong dadu
  • 200 ml air
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 1 sdm tepung beras
  • Bawang goreng untuk tabur

Bumbu Yang Di Haluskan

  • 3 sdm bawang merah iris
  • 3 sdm bawang putih iris
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdm jahe iris
  • 1 sdm garam

Bumbu Lain :

  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 barang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdm peting
  • 1 sdm bawang putih goreng

Langkah-Langkah
 

  • Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan dan bumbu lain ( kecuali petis dan bawang putih goreng), hingga harum
  • Masukan daging, bawang puti goreng, tumis hingga daging berubah warna
  • Masukan, petis, dan air yang sudah di campur tepung beras sebagai pengental, didihkan hingga kuah agak mengering dan mengental, kecilkan api
  • Ambil mangkuk, susun mie secukupnya, tambahkan kangkung di atasnya beri tahu goreng, siram dengan tumis daging bumbu rempah, taburi atasnya dengan bawang goreng
  • Hidangkan panas panas beserta sambal
Kata kunci Resep Mie Kangkung Siram

Penutup

Mudahkan ! Nah, itulah resep yang berbahan sayuran pendamping nasi  yang kami bagikan yang sering di sajikan untuk anak anak anda ataupun keluarga dan bisa juga di sajikan kepada tamu yang kerumah. Semoga resep ini bermanfaat buat anda.

Simak resep khas betawi lainnya seperti:

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.