Yuk, simak resep kepiting asam manis yang menggiurkan ini! Dengan kombinasi sempurna antara rasa asam dan manis, hidangan ini pastinya akan memanjakan lidahmu. Jadi, jangan lewatkan kesempatan untuk mencoba dan mengolah kepiting menjadi sajian istimewa yang lezat.
Jika kepiting sudah tidak bergerak lagi, masukkan ke dalam air dingin dan bersihkan.
Insang dan buang kotoran yang ada di dalamnya ,cuci bersih kepiting, kemudian potong menjadi dua bagian atau remukkan agar nantinya bumbu asam manis bisa meresap.
Haluskan bawang merah, bawang putih, dan jahe. Kemudian tumis dengan sedikit minyak goreng.
Bumbui dengan saus sambal, saus tiram, garam, gula, dan merica bubuk.
Tambahkan sedikit air agar bumbu tidak hangus. Masukkan kepiting, kemudian masak hingga bumbu meresap.
Setelah kepiting matang, angkat masakan dari kompor sajikan di atas piring dan taburi dengan daun bawang yang sudah diiris halus.