600 gram whipped cream dairy (resep ini pakai anchor).
600 gram santan instan (resep ini pakai kara).
200 gram roti tawar kupas kurleb 10 lembar
250 gram gula pasir.
300 gram coklat putih potong2 (resep ini pakai tulip).
4 bungkus agar2 bening (resep ini pakai Swallow Globe).
Pewarna kue (resep ini pakai pewarna merk Ny. Liem).
Langkah-Langkah
Blender roti tawar dengan sebagian susu UHT sampai halus, lalu masukkan ke dalam panci.
Masukkan semua bahan-bahan lainnya ke dalam panci, masak dengan api sedang sampai matang sambil terus diaduk-aduk dengan balon whisk.
Bagi adonan sesuai dengan warna yang diinginkan. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
Siapkan loyang yang sudah dibasahi air matang sebelumnya. Tuang ½ bagian adonan masing-masing warna tanpa jeda, jadi langsung timpa di warna sebelumnya sampai adonan habis.
Tunggu puding dingin lalu masukkan ke dalam kulkas sampai pudingnya mengeras.
Catatan
Tips: Pastikan semua bahan dan alat masak ada di depan mata sebelum mulai membuat karena adonan puding ini sangat cepet mengental.