500 gr / 0,5 Ekor Ayam Giling.(Catatan-2 : Ayam dan udang bisa beli yang sudah digiling ya. Namun jika punya food chopper atau blender kuat di rumah, bisa juga digiling sendiri.)
200 gr / 14 Sdm Tepung Tapioka.
100 gr / 1 Genggam Udang Giling.
50 gr / 1 Buah Wortel.
2 Batang Daun Bawang.
2 Butir Telur Ayam.
40 Lembar Kulit Pangsit.(Catatan-1 : Kulit pangsitnya pakai yang bentuk lingkaran ya kalau bisa. Tapi jika adanya kotak, bisa dipotong atau dibentuk sendiri langsung semua.)
Bahan Bumbu
20 ml / 1,5 Sdm Minyak Wijen.
15 ml / 1 Sdm Saus Tiram.
15 ml / 1 Sdm Kecap Asin.
15 gr / 1 Sdm Bawang Putih Bubuk.(Bawang putih bubuknya bisa diganti bawang putih asli yang dihaluskan sebanyak 3 siung ya.)
10 gr / 1 Sachet Kaldu Bubuk.
0,5 Sendok Teh Lada Bubuk.
0,5 Sendok Teh Garam.
Langkah-Langkah
Buat AdonanSiapkan wadah lalu masukan “Ayam Giling”, “Udang Giling”, “Tepung Tapioka”, irisan “Daun Bawang”, “Telur” kocok, dan “Semua Bahan-B. Aduk rata.
Cetak AdonanLanjut ambil selembar “Kulit Pangsit”, lalu isikan sekitar 1 Sdm “Adonan”. Lanjut lipat, lalu rapikan. Terakhir beri topping “Wortel” cincang sedikit.
Kukus AdonanKini “Dimsum Ayam” sudah bisa difrozen, ataupun dikukus matang selama 25 menit. Selesai, sajikan selagi masih hangat bersama saus dan kecap.