Cara Membuat Dimsum Ayam Rumahan, Sederhana Simpel Mudah

Dimsum Ayam

Bagikan Resep

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp

Resep cara membuat dimsum ayam, salah satu masakan khas oriental yang sangat populer. Selain rasa yang enak, juga memiliki bentuk yang menarik.

Jika kamu sangat suka makanan ini, tidak perlu selalu membelinya di restoran ya. Buat saja sendiri di rumah, dengan pakai resepnya sebagai berikut.

Resep Dimsum Ayam Rumahan Mudah

Apabila buat banyak sekaligus, makanan ini bisa disimpan secara frozen ya. Di dalam freezer yang beku, bisa bertahan hingga seminggu.

i. Informasi Resep Dimsum Ayam Rumahan Mudah

  • Khas Negara: Asia
  • Kategori: Kukus
  • Porsi: 40 Buah @ 35 Gram

Waktu Yang Dibutuhkan:

  • Waktu Persiapan: 15 Menit
  • Waktu Memasak: 30 Menit
  • Waktu Total: 45 Menit

Nutrisi 1 Buah Dimsum Ayam:

  • Energi: 41 Kalori
  • Lemak: 0,98 Gram
  • Karbohidrat: 3,54 Gram
  • Protein: 4,27 Gram

Sumber: Nutrisi Dimsum Ayam

ii. Bahan Membuat Dimsum Ayam Rumahan Mudah

A. Bahan Utama

  • 500 gr / 0,5 Ekor Ayam Giling.
  • 200 gr / 14 Sdm Tepung Tapioka.
  • 100 gr / 1 Genggam Udang Giling.
  • 50 gr / 1 Buah Wortel.
  • 2 Batang Daun Bawang.
  • 2 Butir Telur Ayam.
  • 40 Lembar Kulit Pangsit.

Catatan-1 : Kulit pangsitnya pakai yang bentuk lingkaran ya kalau bisa. Tapi jika adanya kotak, bisa dipotong atau dibentuk sendiri langsung semua.

Catatan-2 : Ayam dan udang bisa beli yang sudah digiling ya. Namun jika punya food chopper atau blender kuat di rumah, bisa juga digiling sendiri.

B. Bahan Bumbu

  • 20 ml / 1,5 Sdm Minyak Wijen.
  • 15 ml / 1 Sdm Saus Tiram.
  • 15 ml / 1 Sdm Kecap Asin.
  • 15 gr / 1 Sdm Bawang Putih Bubuk.
  • 10 gr / 1 Sachet Kaldu Bubuk.
  • 0,5 Sendok Teh Lada Bubuk.
  • 0,5 Sendok Teh Garam.

Catatan: Bawang putih bubuknya bisa diganti bawang putih asli yang dihaluskan sebanyak 3 siung ya.

iii. Cara Membuat Dimsum Ayam Rumahan Mudah

Langkah 1 – Buat Adonan

Siapkan wadah lalu masukan “Ayam Giling”, “Udang Giling”, “Tepung Tapioka”, irisan “Daun Bawang”, “Telur” kocok, dan “Semua Bahan-B. Aduk rata.

Gambar: Bahan Membuat Dimsum Ayam

Langkah 2 – Cetak Adonan

Lanjut ambil selembar “Kulit Pangsit”, lalu isikan sekitar 1 Sdm “Adonan”. Lanjut lipat, lalu rapikan. Terakhir beri topping “Wortel” cincang sedikit.

Gambar: Mencetak Dimsum Ayam

Langkah 3 – Kukus Adonan

Kini “Dimsum Ayam” sudah bisa difrozen, ataupun dikukus matang selama 25 menit. Selesai, sajikan selagi masih hangat bersama saus dan kecap.

 Mengukus Dimsum Ayam
Gambar: Mengukus Dimsum Ayam

Penutup

Itulah dia cara membuat dimsum ayam. Simak juga kreasi serupa seperti dimsum udang, dimsum ikan dan lain-lain. Temukan lengkapnya di sini.

Baca juga: Kumpulan resep dimsum

Jika ada yang kurang jelas dalam resep, bisa tanya kami ya. Mohon bantu juga share resepnya ke Facebook, Twitter dan Instagram ya. Terimakasih.

Apakah artikel ini bermanfaat? 1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (39 votes, average: 3,36 out of 5)
Loading…

Cara Membuat

Cara Membuat

Merupakan admin dari situs CaraMembuat.ID. Menyukai beragam bidang seperti makanan, gaya hidup, produktivitas dan teknologi.

Subscribe Channel Youtube Kami!

Berkesempatan Dapat Hadiah!

Artikel Menarik Lainnya

Ingin Pasang Iklan Atau Bekerjasama?

Jangan Sungkan Untuk Hubungi Kami