Cara Membuat Dimsum Ayam, Simpel Dan Mudah

Resep cara membuat dimsum ayam, salah satu masakan khas oriental yang sangat populer. Selain rasa yang enak, juga memiliki bentuk yang menarik.

cara membuat dimsum ayam
cara membuat dimsum ayam

Resep cara membuat dimsum ayam, salah satu masakan khas oriental yang sangat populer. Selain rasa yang enak, juga memiliki bentuk yang menarik.

Jika kamu sangat suka makanan ini, tidak perlu selalu membelinya di restoran ya. Buat saja sendiri di rumah, dengan pakai resepnya sebagai berikut.

cara membuat dimsum ayam

Cara Membuat Dimsum Ayam, Simpel Dan Mudah

Apabila buat banyak sekaligus, makanan ini bisa disimpan secara frozen ya. Di dalam freezer yang beku, bisa bertahan hingga seminggu.
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 30 menit
Total waktu 45 menit
Kategori Kukus
Masakan Asia
Porsi 40 Buah
Kalori 41 kcal

Bahan-Bahan
  

Bahan Utama

  • 500 gr / 0,5 Ekor Ayam Giling. (Catatan-2 : Ayam dan udang bisa beli yang sudah digiling ya. Namun jika punya food chopper atau blender kuat di rumah, bisa juga digiling sendiri.)
  • 200 gr / 14 Sdm Tepung Tapioka.
  • 100 gr / 1 Genggam Udang Giling.
  • 50 gr / 1 Buah Wortel.
  • 2 Batang Daun Bawang.
  • 2 Butir Telur Ayam.
  • 40 Lembar Kulit Pangsit. (Catatan-1 : Kulit pangsitnya pakai yang bentuk lingkaran ya kalau bisa. Tapi jika adanya kotak, bisa dipotong atau dibentuk sendiri langsung semua.)

Bahan Bumbu

  • 20 ml / 1,5 Sdm Minyak Wijen.
  • 15 ml / 1 Sdm Saus Tiram.
  • 15 ml / 1 Sdm Kecap Asin.
  • 15 gr / 1 Sdm Bawang Putih Bubuk. (Bawang putih bubuknya bisa diganti bawang putih asli yang dihaluskan sebanyak 3 siung ya.)
  • 10 gr / 1 Sachet Kaldu Bubuk.
  • 0,5 Sendok Teh Lada Bubuk.
  • 0,5 Sendok Teh Garam.

Langkah-Langkah
 

  • Buat Adonan
    Siapkan wadah lalu masukan “Ayam Giling”, “Udang Giling”, “Tepung Tapioka”, irisan “Daun Bawang”, “Telur” kocok, dan “Semua Bahan-B. Aduk rata.
    cara membuat dimsum ayam 1
  • Cetak Adonan
    Lanjut ambil selembar “Kulit Pangsit”, lalu isikan sekitar 1 Sdm “Adonan”. Lanjut lipat, lalu rapikan. Terakhir beri topping “Wortel” cincang sedikit.
    cara membuat dimsum ayam 2
  • Kukus Adonan
    Kini “Dimsum Ayam” sudah bisa difrozen, ataupun dikukus matang selama 25 menit. Selesai, sajikan selagi masih hangat bersama saus dan kecap.
    cara membuat dimsum ayam 3
Kata kunci Dimsum, Dinsum Ayam

Penutup

Itulah dia cara membuat dimsum ayam. Simak juga kreasi serupa seperti dimsum udang, dimsum ikan dan lain-lain. Temukan lengkapnya di sini.

Jika ada yang kurang jelas dalam resep, bisa tanya kami ya. Mohon bantu juga share resepnya ke Facebook, Twitter dan Instagram ya. Terimakasih.

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.