Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Resep Tahu Cabe Garam yang Gurih dan Pedas
Tahu cabe garam adalah salah satu menu masakan yang mudah dan praktis untuk disajikan. Tahu cabe garam tidak hanya lezat, tetapi juga sehat dan bergizi. Berikut adalah cara membuat tahu cabe garam yang sederhana dan nikmat.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Goreng, Tumis
Masakan
Indonesia
Porsi
2
Porsi
Kalori
180
kcal
Bahan-Bahan
Bahan-bahan:
4 buah tahu putih (cuci lalu belah empat).
1 butir telur.
4 siung bawang putih (parut).
10 buah cabe rawit (iris -iris).
2 batang daun bawang (iris-iris).
Gula, garam, secukupnya.
100 gr tepung serba guna.
2 sendok makan maizena.
Minyak untuk menggoreng.
Bahan perendam:
1 sendok makan fiber creme+ 150 ml air hangat.
1/2 sendok teh lada bubuk.
1 sendok teh ketumbar bubuk.
Garam dan penyedap rasa secukupnya.
Langkah-Langkah
Dalam wadah campur bahan perendam kemudian aduk rata, masukkan tahu, tutup wadah, masukkan kedalam kulkas diamkan kurang lebih 60 menit.
Kocok telur sebentar (sisihkan).
Campur tepung serba guna dan tepung maizena, aduk rata.
Guling tahu tipis” dengan tepung, celup ke telur lalu guling merata kembali dengan tepung, lakukan sampai habis.
Panaskan minyak lalu goreng tahu sampai berwarna golden brown, angkat, tiriskan.
Panaskan sedikit minyak kemudian tumis bawang putih, cabe rawit dan daun bawang sampai wangi lalu beri garam dan gula.
Masukan tahu, aduk rata sebentar, matikan kompor
Angkat dan sajikan.
Kata kunci
Resep Tahu Cabe Garam