Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Perkedel Jagung Enak Dan Gurih
Saya yakin semua suka dengan perkedel jagung ini, rasa yang manis gurih bikin ketagihan apa lagi untuk cemilan. Yuk simak cara membuat perkedel jagungnya.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
10
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
25
menit
menit
Kategori
Goreng
Masakan
Indonesia
Porsi
5
Buah
Kalori
266
kcal
Bahan-Bahan
1 buah jagung, sisir/pipil.
1 lembar daun jeruk yang telah dibuang tulang daunnya. Cincang halus.
1 cm temu kunci.
Cabai rawit (jumlahnya bisa disesuaikan dengan masing-masing selera Anda).
1 siung bawang putih.
2 siung bawang merah.
1 butir telur.
2 sendok makan tepung terigu.
Daun bawang yang telah dicincang.
Garam secukupnya.
Gula secukupnya.
Minyak goreng.
Langkah-Langkah
Haluskan bawang merah, bawang putih, temu kunci, daun jeruk dan juga cabai rawit.
Tambahkan jagung pipil lalu uleg kasar. Jagung tidak perlu sampai hancur sempurna.
Pindahkan adonan ulegan tersebut ke dalam wadah adonan. Tambahkan telur dan juga terigu. Kemudian aduk hingga semuanya tercampur merata.
Bumbui adonan tersebut dengan garam dan gula secukupnya. Masukkan daun bawang dan aduk kembali secara merata.
Siapkan wajan untuk menggoreng. Panaskan minyak secukupnya. Goreng adonan hingga matang.
Angkat, tiriskan lalu kemudian sajikan. Nikmati selagi masih hangat.
Kata kunci
Perkedel Jagung