Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Resep Asam Padeh Daging Sapi Khas Padang
Siapa yang tidak selera dengan masakan padang, yuk simak cara membuat Asam Padeh Daging Sapi khas padang...
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
45
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
1
jam
jam
Kategori
Rebus
Masakan
Indonesia
Porsi
1
Mangkok
Kalori
210
kcal
Bahan-Bahan
1/2 kg Daging sapi.
1/4 Kentang.
Asam kandis.
10 Bawang merah.
8 Bawang putih.
1 ruas jahe.
1 ruas kunyit.
1 ruas laos.
Tomat.
1 serai geprek.
2 Daun jeruk.
Langkah-Langkah
Siapkan bumbu dan blender sampai halus.
Masak dalam wajan daging sampai matang dan siapkan irisan kentang.
Gongso semua bumbu.
Kemudian masukkan daging yang sudah digodok lalu aduk sambil tambahkan garam gula dan penyedap secukupnya.
Tes rasa, jika sudah pas maka siap disajikan.
Kata kunci
Asam Padeh Daging Sapi