Siapkan panci, lalu didihkan air mineral. Setelah mendidih masukan Daging Sapi dan Selembar Daun Salam. Masak sampai empuk sekitar 15 ~ 30 menit.
Sambil menunggu daging, siapkan blender. Lanjut masukan Semua Bahan Bumbu Halus, untuk jahe lengkuas dan kunyit di parut dulu. Lanjut blender sampai halus.
Angkat Daging Sapi yang sudah direbus, lalu potong kecil dan gebuk dengan ulekan agar lebih empuk. Lanjut suwir perlahan sampai benar-benar halus.
Siapkan wajan, lalu didihkan sekitar 2 Sdm Minyak Goreng. Setelah panas masukan Bumbu Halus, Daun Jeruk, Daun Salam dan Serai Geprek.
Setelah harum masukan Santan Kelapa, masak sampai agak kental. Lanjut masukan Daging Suwir, masak sampai air susut sekitar 15 menit. Angkat.
Siapkan wajan, didihkan Minyak Goreng dengan api kecil. Lalu masukan Abon Sapi yang telah dimasak, goreng sampai kering atau coklat gelap sekitar 15 menit.
Angkat Abon Sapi yang sudah kering, lalu tiriskan dari minyak. Bila perlu, peras memakai sarung tangan plastik agar lebih cepat kering. Selesai, siap disajikan!