Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Acar Kuning Enak, 3 Langkah
Resep cara membuat acar kuning, enak sekali untuk tambahan lauk saat makan. Cocok untuk dipadukan dengan ikan goreng, ayam goreng, tempe goreng dan masih banyak lagi.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Tumis
Masakan
Indonesia
Porsi
4
Sajian
Kalori
25
kcal
Bahan-Bahan
Bahan Utama
600 Gram / 4 Buah Timun
150 Gram / 2 Buah Wortel
3 Siung Bawang Merah
2 Lembar Daun Salam
2 cm / 1 Ruas Jari Lengkuas
250 ml / 1 Gelas Santan Kelapa
Bumbu Acar
40 gr / 2 Sdm Gula
22,5 ml / 1,5 Sdm Cuka
0,5 Sendok Teh Garam
Bumbu Kuning
6 cm / 3 Ruas Jari Kunyit
5 Siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
2 Butir Kemiri
0,25 Sendok Teh Ketumbar
Langkah-Langkah
Siapkan talenan lalu iris-iris tebal dan cuci bersih “Timun”, “Wortel”, “Bawang Merah”, dan “Lengkuas”. Lanjut siapkan ulekan, lalu haluskan “Bahan Bumbu Kuning”.
Siapkan wadah lalu campurkan “Timun”, “Wortel” dan “Bawang Merah”. Lanjut tambahkan semua “Bumbu Acar”, aduk rata lalu diamkan 15 menit.
Siapkan wajan lalu tumis “Bumbu Kuning”, “Salam”, dan “Lengkuas” dengan sedikit minyak. Tambahkan “Acar” dan “Santan”, lalu masak sampai surut.
Kata kunci
Acar Kuning, Cara Membuat Acar Kuning