Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Asinan Sayur, Cuma 3 Langkah
Resep cara membuat asinan sayur, rasanya pedas dan segar. Cocok sekali sebagai cemilan sehat dikala ingin makan sesuatu. Daripada jajan yang aneh-aneh, lebih baik makan sayuran ya kan.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Cemilan
Masakan
Indonesia
Porsi
5
Mangkuk
Kalori
148
kcal
Bahan-Bahan
Bahan Sayuran
250 gr / 0,25 Buah Kol
250 gr / 2 Buah Timun
150 gr / 0,75 Ikat Selada
100 gr / 2 Buah Wortel
100 gr / 2 Buah Tahu Putih
100 gr / 2 Genggam Tauge
100 gr / 2 Genggam Kacang
Bahan Kuah
800 ml / 3,2 Gelas Air Mineral
30 ml / 3 Sdm Cuka
50 gr / 2,5 Sdm Gula
2 gr / 0,5 Sachet Terasi
10 Buah Cabe Merah
2 Sendok Teh Garam
Langkah-Langkah
Ambil “Kacang”, lalu goreng dan sisihkan. Lanjut ambil “Tahu”, rebus atau kukus dan sisihkan. Lalu iris-iris semua “Bahan Sayur” yang diperlukan.
Siapkan ulekan lalu haluskan “Cabe”, “Terasi”, “Gula” dan “Garam”. Lanjut rebus dengan “Air Mineral” dan “Cuka” hingga mendidih, cicipi rasa.
Siapkan wadah, lalu masukan “Bahan-A” yang sudah disiapkan. Lanjut tuangkan “Kuah” yang masih panas, lalu masukan kulkas hingga dingin.
Kata kunci
Asinan Sayur, Cara Membuat Asinan Sayur