Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Ayam Kukus Jahe Untuk Nasi Hainan
Resep cara membuat ayam kukus jahe, merupakan pasangan umum dengan nasi hainan. Rasanya gurih rempahnya itu segar dan enak. Bikinnya juga mudah banget loh ternyata, yuk cobain!
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
30
menit
menit
Waktu masak
30
menit
menit
Total waktu
1
jam
jam
Kategori
Kukus
Masakan
Indonesia
Porsi
10
Sajian
Kalori
167
kcal
Bahan-Bahan
1 kg / 1 Ekor Ayam
6 cm / 3 Ruas Jari Jahe
4 Batang Daun Bawang
25 gr / 1,5 Kaldu Bubuk
25 gr / 1,5 Sdm Garam
Langkah-Langkah
Siapkan pisau, lalu potong-potong “Ayam” menjadi beberapa bagian sesuai selera. Potong-potong juga “Daun Bawang” menjadi tipis-tipis.
Kini siapkan parutan, lalu parut “Jahe” sampai benar-benar halus. Apabila tidak ada parutan, maka sebaiknya kamu pakai jahe bubuk saja ya.
Siapkan wadah kecil lalu masukan “Garam”, “Kaldu Bubuk” dan “Jahe”. Aduk rata semua bahan tersebut, hingga menjadi bumbu siap pakai.
Kini ambil “Ayam”, lalu semua sisinya beri olesan “Bumbu Jahe”. Lanjut taburi “Daun Bawang”, lalu masukan kulkas. Diamkan dahulu selama
15 menit
.
Keluarkan “Ayam” dari dalam kulkas, lanjut kukus selama
20 menit
. Setelah matang jangan langsung dibuka, diamkan dulu
15 menit
. Selesai, sajikan!
Kata kunci
Ayam Kukus Jahe, Ayam Kukus Jahe Untuk Nasi Hainan