Cara Membuat Ayam Kukus Jahe Untuk Nasi Hainan

Cara Membuat Ayam Kukus Jahe Untuk Nasi Hainan
Cara Membuat Ayam Kukus Jahe Untuk Nasi Hainan

Resep cara membuat ayam kukus jahe, biasa makanan ini disajikan bersama nasi hainan. Merupakan salah satu makanan khas Cina yang populer.

Untuk menikmati lezatnya ayam kukus jahe ini, kamu tidak harus beli di restoran. Buat saja sendiri di rumah, karena resepnya mudah. Yuk simak!

Cara Membuat Ayam Kukus Jahe Untuk Nasi Hainan

Cara Membuat Ayam Kukus Jahe Untuk Nasi Hainan

Resep cara membuat ayam kukus jahe, merupakan pasangan umum dengan nasi hainan. Rasanya gurih rempahnya itu segar dan enak. Bikinnya juga mudah banget loh ternyata, yuk cobain!
Waktu persiapan 30 menit
Waktu masak 30 menit
Total waktu 1 jam
Kategori Kukus
Masakan Indonesia
Porsi 10 Sajian
Kalori 167 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 1 kg / 1 Ekor Ayam
  • 6 cm / 3 Ruas Jari Jahe
  • 4 Batang Daun Bawang
  • 25 gr / 1,5 Kaldu Bubuk
  • 25 gr / 1,5 Sdm Garam

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan pisau, lalu potong-potong “Ayam” menjadi beberapa bagian sesuai selera. Potong-potong juga “Daun Bawang” menjadi tipis-tipis.
  • Kini siapkan parutan, lalu parut “Jahe” sampai benar-benar halus. Apabila tidak ada parutan, maka sebaiknya kamu pakai jahe bubuk saja ya.
  • Siapkan wadah kecil lalu masukan “Garam”, “Kaldu Bubuk” dan “Jahe”. Aduk rata semua bahan tersebut, hingga menjadi bumbu siap pakai.
  • Kini ambil “Ayam”, lalu semua sisinya beri olesan “Bumbu Jahe”. Lanjut taburi “Daun Bawang”, lalu masukan kulkas. Diamkan dahulu selama 15 menit.
  • Keluarkan “Ayam” dari dalam kulkas, lanjut kukus selama 20 menit. Setelah matang jangan langsung dibuka, diamkan dulu 15 menit. Selesai, sajikan!
Kata kunci Ayam Kukus Jahe, Ayam Kukus Jahe Untuk Nasi Hainan

Penutup

Itulah dia cara membuat ayam kukus jahe khas Cina yang biasa untuk nasi hainan. Meski sederhana, tapi enak sekali. Selamat mencoba ya!

Apabila ada yang kurang jelas, jangan ragu untuk tanya kami. Bantu share juga resep ini di Facebook, Twitter dan Instagram ya. Terimakasih.