Kembali
Mencetak
Gambar resep
Gambar instruksi
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Ayam Pop Khas Padang Mudah
Resep cara membuat ayam pop, khas Padang asli. Rasa gurihnya itu meresap hingga ke dalam dagingnya ya, jadi memang enak banget deh. Lengkap dengan sambalnya ya, jadi komplit rasanya.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
20
menit
menit
Waktu masak
25
menit
menit
Total waktu
45
menit
menit
Kategori
Goreng
Masakan
Indonesia
Porsi
6
Potong
Kalori
325
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
1 kg / 8 Potong Ayam
2 cm / 1 Ruas Jari Lengkuas
2 cm / 1 Ruas Jari Jahe
2 Lembar Daun Salam
2 Lembar Daun Jeruk
1 Batang Serai
400 ml / 2 Gelas Santan Kelapa
B. Bumbu Halus
5 Siung Bawang Merah
5 Siung Bawang Putih
3 Butir Kemiri
1 Sendok Teh Garam
100 ml / 0,5 Gelas Air Mineral
C. Bahan Sambal
20 Buah Cabe Merah
10 Buah Cabe Rawit Merah
5 Siung Bawang Merah
1 Buah Tomat
0,5 Buah Jeruk Nipis
0,5 Sendok Teh Garam
0,5 Sendok Teh Garam
0,5 Sendok Teh Gula
100 ml / 0,5 Gelas Minyak Goreng
Langkah-Langkah
Siapkan blender, lalu haluskan “Semua Bahan-B”. Lanjut pindahkan ke wadah dan campurkan dengan “Ayam”, lalu masukan kulkas selama
20 menit
.
Siapkan panci, lalu masukan “Ayam” yang sudah dimarinasi dan sisa “Semua Bahan-A”. Lanjut rebus hingga mengering
20 ~ 30 menit
, sisihkan.
Siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng secukupnya. Lanjut goreng “Ayam” yang sudah direbus, sebentar saja
30 detik
, angkat dan sisihkan.
Siapkan blender kembali, lalu haluskan “Semua Bahan-C”. Lanjut pindah ke wajan, lalu tumis
2 ~ 3 menit
hingga harum. Selesai, sajikan bersama ayam.
Kata kunci
Ayam Pop, Ayam Pop Khas Padang, Cara Membuat Ayam Pop