500 gram Labu Kuning, dipotong bentuk dadu, lalu dikukus hingga matang.
125 gram Mentega.
75 gram Gula Halus.
1 butir Kuning Telur Ayam.
100 gram Keju parut.
Bahan custard untuk kue pie labu kuning
250 ml Krim kental.
100 gram Susu bubuk full cream, dilarutkan dalam 100 ml air.
20 gram Gula Pasir.
2 butir Kuning Telur.
2 butil Telur Ayam.
Langkah-Langkah
Siapkan wadah, lalu masukkan mentega beserta gula halus. Lalu kocok mentega dan gula halus hingga larut dan lembut.
Sesudah itu, masukkan kuning telur. Lalu kocok kembali hingga kuning telur tercampur merata.
Setelah itu, masukkan tepung terigu ke dalam adonan. Lalu aduk-aduk kembali hingga adonan tercampur rata dan adonan kue pie menjadi kalis.
Selanjutnya, giling adonan kue sampai tipis. Lalu masukkan adonan kue pie ke dalam loyang pie berdiameter 20 cm yang sudah diolesi dengan mentega. Lalu ratakan adonan kue pie hingga rapi, terus tusuk-tusuk adonan kue dengan garpu. Setelah selesai sisihkan.
Cara membuat custard kue pie labu kuning :
Siapkan wadah, lalu masukan kuning telur, telur dan gula pasir ke dalam wadah. Lalu kocok adonan custard hingga gula pasirnya larut.
Setelah itu, tuangkan krim kental dan susu bubuk cair ke dalam adonan. Lalu aduk-aduk hingga adonan tercampur merata.
Sesudah itu, masukkan setengah adonan custard ke dalam adonan kue pie. Lalu masukkan potongan labu kuning yang sudah dikukus. Lalu taburi kembali dengan sisa adonan custard. Sesudah itu, taburi dengan keju parut di atasnya dan selesai.
Sesudah itu, masukkan setengah adonan custard ke dalam adonan kue pie. Lalu masukkan potongan labu kuning yang sudah dikukus. Lalu taburi kembali dengan sisa adonan custard. Sesudah itu, taburi dengan keju parut di atasnya dan selesai.
Panggang adonan kue pie labu kuning kedalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 45 menit atau sampai kue pie labu kuning matang.
Setelah kue pie labu kuning matang, keluarkan kue pie dari oven dan dari loyang kue pie secara perlahan. Lalu ditaruh di atas piring saji dan potong-potong kue pie labu kuning.