Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Bolu Biasa Yang Lembut (Pakai Oven)
Apabila kamu tidak memiliki oven, kamu bisa coba resep membuat bolu kukus. Soal rasa mirip kok, hanya saja untuk pinggirannya tidak bisa garing.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
30
menit
menit
Total waktu
45
menit
menit
Kategori
Panggang
Masakan
Indonesia
Porsi
1
Loyang
Kalori
187
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Bolu
8 Sendok Makan Tepung Terigu
7 Sendok Makan Gula Pasir
8 Sendok Makan Mentega
(Cairkan)
1 Sendok Teh Pengemulsi SP
3 Butir Telur Ayam
1 Sachet Susu Putih Bubuk
1 Sachet Vanili
B. Bahan Topping Atau Isian (Sesuai Selera)
Parutan keju cheedar
Meses cokelat
Taburan gula halus
Whiping cream dan buah cherry
Dan lain-lain
Langkah-Langkah
Siapkan wadah lalu masukan
“Telur”
,
“Gula”
dan
“Pengemulsi SP”
. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan memutih dan mengental.
Aduk adonan pelan dengan mixer, sambil mengaduk tambahkan
“Tepung Terigu”
sedikit demi sedikit. Aduk hingga tidak ada gumpalan terigu.
Masih tetap dengan mengaduk pelan, sekarang tambahkan
“Susu Bubuk”
,
“Mentega Cair”
, dan
“Vanili”
. Aduk hingga semua tercampur rata.
Siapkan loyang, lalu olesi dengan mentega. Masukan adonan ke dalam loyang, lalu panggang di suhu 170 celcius selama 45 menit hingga matang.
Angkat adonan bolu yang sudah matang, lalu berikan
“Topping”
di atasnya. Potong-potong sesuai selera lalu sajikan, selesai!
Kata kunci
Resep Bolu Biasa