Cara Membuat Bolu Biasa Yang Lembut (Pakai Oven)

Kue manis enak yang sangat digemari di Indonesia. Yuk cari tahu di cara membuat bolu panggang dengan oven berikut.
Futri Qamarina
Share!

Kue yang populer di Indonesia. Memiliki rasa lembut di dalam, gurih dan renyah untuk bagian pinggirnya. Membuat setiap orang menyukainya.

Akan lebih enak lagi jika kue ini diberi topping atau isian. Bisa memakai cokelat, keju, almond, buah, atau lainnya sesuai selera. Mau membuatnya?

Tenang ternyata resep kue ini sederhana. Untuk lebih pastinya, kamu bisa simak cara membuat bolu panggang yang lembut berikut ini!

Bolu Biasa Yang Lembut (Pakai Oven)

Futri Qamarina
Apabila kamu tidak memiliki oven, kamu bisa coba resep membuat bolu kukus. Soal rasa mirip kok, hanya saja untuk pinggirannya tidak bisa garing.
Persiapan 15 mins
Memasak 30 mins
Total Waktu 45 mins
Kategori Panggang
Khas Negara Indonesia
Porsi 1 Loyang
Kalori 187 kcal

Bahan-bahan
  

A. Bahan Bolu

  • 8 Sendok Makan Tepung Terigu
  • 7 Sendok Makan Gula Pasir
  • 8 Sendok Makan Mentega (Cairkan)
  • 1 Sendok Teh Pengemulsi SP
  • 3 Butir Telur Ayam
  • 1 Sachet Susu Putih Bubuk
  • 1 Sachet Vanili

B. Bahan Topping Atau Isian

  • Parutan keju cheedar
  • Meses cokelat
  • Taburan gula halus
  • Whiping cream dan buah cherry
  • Dan lain-lain

Cara Membuat

  • Siapkan wadah lalu masukan “Telur”“Gula” dan “Pengemulsi SP”. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan memutih dan mengental.
  • Aduk adonan pelan dengan mixer, sambil mengaduk tambahkan “Tepung Terigu” sedikit demi sedikit. Aduk hingga tidak ada gumpalan terigu.
  • Masih tetap dengan mengaduk pelan, sekarang tambahkan “Susu Bubuk”“Mentega Cair”, dan “Vanili”. Aduk hingga semua tercampur rata.
  • Siapkan loyang, lalu olesi dengan mentega. Masukan adonan ke dalam loyang, lalu panggang di suhu 170 celcius selama 45 menit hingga matang.
  • Angkat adonan bolu yang sudah matang, lalu berikan “Topping” di atasnya. Potong-potong sesuai selera lalu sajikan, selesai!
Keyword Bolu Biasa

Penutup

Itulah dia cara membuat bolu panggang sederhana yang lembut. Triknya ada di pengemulsi SP, dimana biasa orang memakai soda kue. Nah, selamat mencoba ya!

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Lihat Profil

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Komentar Facebook