Cara Membuat Bolu Biasa Yang Lembut (Pakai Oven)

Kue manis enak yang sangat digemari di Indonesia. Yuk cari tahu di cara membuat bolu panggang dengan oven berikut.
cara membuat bolu biasa
cara membuat bolu biasa

Cara Membuat Bolu Biasa, Kue yang populer di Indonesia. Memiliki rasa lembut di dalam, gurih dan renyah untuk bagian pinggirnya. Membuat setiap orang menyukainya.

Akan lebih enak lagi jika kue ini diberi topping atau isian. Bisa memakai cokelat, keju, almond, buah, atau lainnya sesuai selera. Mau membuatnya?

Untuk mengaduk adonannya, disarankan memakai mixer. Apabila tidak pakai mixer atau mau pakai whisk memang bisa, tapi akan sangat capek sebab cukup lama ngadonnya.

Tenang ternyata resep kue ini sederhana. Untuk lebih pastinya, kamu bisa simak cara membuat bolu panggang yang lembut berikut ini!

cara membuat bolu biasa

Cara Membuat Bolu Biasa Yang Lembut (Pakai Oven)

Apabila kamu tidak memiliki oven, kamu bisa coba resep membuat bolu kukus. Soal rasa mirip kok, hanya saja untuk pinggirannya tidak bisa garing.
Waktu persiapan 15 menit
Waktu masak 30 menit
Total waktu 45 menit
Kategori Panggang
Masakan Indonesia
Porsi 1 Loyang
Kalori 187 kcal

Bahan-Bahan
  

A. Bahan Bolu

  • 8 Sendok Makan Tepung Terigu
  • 7 Sendok Makan Gula Pasir
  • 8 Sendok Makan Mentega (Cairkan)
  • 1 Sendok Teh Pengemulsi SP
  • 3 Butir Telur Ayam
  • 1 Sachet Susu Putih Bubuk
  • 1 Sachet Vanili

B. Bahan Topping Atau Isian (Sesuai Selera)

  • Parutan keju cheedar
  • Meses cokelat
  • Taburan gula halus
  • Whiping cream dan buah cherry
  • Dan lain-lain

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan wadah lalu masukan “Telur”“Gula” dan “Pengemulsi SP”. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga adonan memutih dan mengental.
  • Aduk adonan pelan dengan mixer, sambil mengaduk tambahkan “Tepung Terigu” sedikit demi sedikit. Aduk hingga tidak ada gumpalan terigu.
  • Masih tetap dengan mengaduk pelan, sekarang tambahkan “Susu Bubuk”“Mentega Cair”, dan “Vanili”. Aduk hingga semua tercampur rata.
  • Siapkan loyang, lalu olesi dengan mentega. Masukan adonan ke dalam loyang, lalu panggang di suhu 170 celcius selama 45 menit hingga matang.
  • Angkat adonan bolu yang sudah matang, lalu berikan “Topping” di atasnya. Potong-potong sesuai selera lalu sajikan, selesai!
Kata kunci Resep Bolu Biasa

Penutup

Itulah dia cara membuat bolu panggang sederhana yang lembut. Triknya ada di pengemulsi SP, dimana biasa orang memakai soda kue. Nah, selamat mencoba ya!

Tim Redaksi
Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.