Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Bolu Panggang, Cuma 2 Langkah
Resep cara membuat bolu panggang, hasilnya enak dan manis. Karena ini dipanggang, jadi lebih tahan lama, bisa hingga seminggu loh. Beda dengan yang dikukus, biasa hanya tahan tiga hari.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
30
menit
menit
Total waktu
45
menit
menit
Kategori
Panggang
Masakan
Indonesia
Porsi
1
Loyang
Kalori
187
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
150 gr / 3 Butir Telur Ayam
100 gr / 10 Sdm Tepung Terigu
100 gr / 5 Sdm Gula Pasir
96 gr / 8 Sdm Margarin
(Cairkan)
12 gr / 1 Sdm Tepung Maizena
2 gr / 1 Sachet Vanili
1 Sendok Teh Pengemulsi SP
0,5 Sendok Teh Baking Powder
B. Bahan Opsional
Pewarna Makanan Sesuai Selera
Keju Untuk Topping
Coklat Untuk Topping
Langkah-Langkah
Aduk “Telur”, “Gula”, “SP”, “Vanili” hingga berjejak. Tambah “Terigu”, “Maizena”, “Baking Powder” lalu aduk rata. Terakhir “Margarin”, aduk kembali.
Siapkan loyang, lalu olesi tipis margarin atau minyak. Lanjut tuang “Adonan”, lalu panggang pada suhu 160°C selama 30 menit hingga matang. Selesai.
Catatan: Setelah bolu matang, jangan langsung dikeluarkan dari loyang ya. Tunggu dingin lebih dulu agar teksturnya tidak pecah.
Kata kunci
Cara Membuat Bolu Panggan, Resep Bolu Panggan