Kembali
Mencetak
Gambar resep
Gambar instruksi
Catatan
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Keripik Tempe Bandung, 3 Langkah
Apabila sudah digoreng kering, simpan di dalam toples atau wadah lain yang tertutup rapat ya. Kamu bisa simpan makanan ini hingga sebulan.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
30
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
45
menit
menit
Kategori
Goreng
Masakan
Indonesia
Porsi
1
Toples
Kalori
534
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
1 kg / 2 Papan Tempe.
3 Lembar Daun Jeruk.
B. Bahan Adonan
250 gr / 25 Sdm Tepung Beras.
125 gr / 12,5 Sdm Tepung Tapioka.
10 gr / 1 Bungkus Kaldu Bubuk.
1 Butir Telur Ayam.
300 ml / 1,5 Gelas Air Mineral.
C. Bumbu Halus
4 cm / 2 Ruas Jari Kencur.
3 Butir Kemiri.
3 Siung Bawang Putih.
1 Siung Bawang Merah.
1 Sendok Teh Ketumbar.
Langkah-Langkah
Ambil “Tempe” dan “Daun Jeruk”, lalu iris-iris. Usahakan irisan setipis mungkin, karena jika tebal tentu saja keripiknya tidak akan renyah.
Siapkan ulekan, lalu haluskan semua “Bahan-C”. Lanjut campurkan bumbu tersebut dengan semua “Bahan-B” dan “Daun Jeruk”, aduk hingga rata.
Siapkan wajan, lalu didihkan minyak. Lanjut ambil “Tempe”, celupkan ke “Adonan”, lalu goreng hingga benar-benar kering. Selesai, sajikan!
Catatan
Catatan: Jika ingin disimpan dalam toples, tunggu dingin terlebih dahulu.
Kata kunci
Cara Membuat Keripik Tempe