Kembali
Mencetak
Gambar resep
Gambar instruksi
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Kue Bugis Mudah, Cuma 4 Langkah
Resep cara membuat kue bugis, kue tradisional yang kenyal dengan isi kelapa gula merah. Dari anak-anak sampai dewasa, pasti suka banget. Yuk bikin di rumah!
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
30
menit
menit
Waktu masak
30
menit
menit
Total waktu
1
jam
jam
Kategori
Kukus
Masakan
Indonesia
Porsi
16
Buah
Kalori
104
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Kue Ketan
500 gr / 50 Sdm Tepung Ketan
400 ml / 1,6 Gelas Santan Kelapa
0,5 Sendok Teh Garam
Pewarna Makanan Sesuai Selera
B. Bahan Isian Kelapa
200 gr / 0,5 Butir Kelapa Parut
100 gr / 2 Buah Gula Merah
50 ml / 0,25 Gelas Air Mineral
1 Lembar Daun Pandan
0,5 Sendok Teh Garam
Langkah-Langkah
Siapkan wajan, lalu masukan semua “Bahan-B” kecuali kelapa parut. Masak sambil diaduk sampai gula larut, baru masukan “Kelapa Parut”. Aduk merata.
Siapkan wadah, lalu campurkan semua “Bahan-A”. Untuk santannya tuang perlahan ya, sambil diuleni hingga adonan kalis dan bisa dibentuk.
Ambil “Adonan Kue”, ratakan lalu beri “Isian Kelapa”, lanjut dibulatkan. Lalu tinggal dibungkus daun pisang dengan rapih ya. Lakukan sampai habis.
Panaskan alat kukus, lalu masukan “Kue Bugis” yang sudah dibungkus daun pisang. Masak dengan cara dikukus 30 menit sampai matang.
Kata kunci
Kue Bugis