Kembali
Mencetak
Gambar resep
Catatan
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Onigiri Jepang Dengan Nasi Biasa
Resep ini tidak hanya untuk onigirinya ya, tapi juga dilengkapi saus. Jadi resepnya sudah sangat lengkap. Yuk langsung mulai saja siapkan bahan-bahan.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
30
menit
menit
Waktu masak
30
menit
menit
Total waktu
1
jam
jam
Kategori
Kukus
Masakan
Asia
Porsi
8
Buah
Kalori
203
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
400 Gram / 25 Sdm Beras
100 Gram / 7 Sdm Beras Ketan
10 Gram / 1 Sachet Kaldu Bubuk
0,5 Sendok Teh Seledri
600 ml / 2,5 Gelas Air Mineral
5 Gram / 1 Bungkus Rumput Laut Kering
B. Bahan Isian
50 Gram / 3 Sdm Abon Sapi
1 Butir Telur Ayam
C. Bahan Saus
15 ml / 1 Sdm Saus Pedas
30 ml / 2 Sdm Mayones
Langkah-Langkah
Siapkan wadah, lalu rendam
Beras Ketan
selama
15 menit
. Jika sudah tiriskan lalu campur dengan
Beras
, lanjut cuci bersih. Lalu masukan rice cooker.
Tambakan
Air Mineral
dan
Kaldu Bubuk
ke rice cooker, lalu masak. sama seperti membuat nasi biasa, kira-kira kamu perlu menunggu selama
30 menit
.
Sambil menunggu, buat saus dan isi. Untuk
Saus
, langsung saja campur
Bahan C
. Lalu
Isian
, goreng
Telur
didadar, potong kecil, campur
Abon
.
Setelah nasi matang, taburi dengan
Seledri
lalu aduk rata. Ambil nasi, bentuk lalu beri
Isian
, bentuk kembali hingga menjadi segitiga yang sempurna.
Untuk hiasan dan rasa, beri alas
Rumput Laut Kering
di bagian bawah onigiri. Sajikan selagi hangat bersama dengan
Saus
. Selesai, siap dinikmati!
Catatan
Isian boleh ganti jika suka ya. Bisa dengan daging ayam, salmon, sapi, telur ikan dan bahan-bahan lainnya. Silahkan sesuai dengan selera.
Kata kunci
Membuat Onigiri Jepang