Home » Resep

Cara Membuat Onigiri Jepang Dengan Nasi Biasa

Cek resep Cara Membuat Onigiri Jepang Dengan Nasi Biasa. Hasilnya gurih, resepnya sangat mudah. Resep sudah kami coba, jadi pasti anti gagal.
Futri Qamarina

Resep cara membuat onigiri jepang dengan nasi biasa, ternyata bisa dilakukan. Nasi tetap bisa terbentuk sempurna, serta tidak lengket di tangan.

Jadi tidak perlu memakai nasi jepang atau nasi khusus untuk onigiri. Hal ini mempermudah kamu untuk buat onigiri di rumah. Yuk cek resepnya!

Onigiri Jepang Dengan Nasi Biasa

Futri Qamarina
Resep ini tidak hanya untuk onigirinya ya, tapi juga dilengkapi saus. Jadi resepnya sudah sangat lengkap. Yuk langsung mulai saja siapkan bahan-bahan.
Persiapan 30 mins
Memasak 30 mins
Total Waktu 1 hr
Kategori Kukus
Khas Negara Asia
Porsi 8 Buah
Kalori 203 kcal

Bahan-bahan
  

A. Bahan Utama

  • 400 Gram / 25 Sdm Beras
  • 100 Gram / 7 Sdm Beras Ketan
  • 10 Gram / 1 Sachet Kaldu Bubuk
  • 0,5 Sendok Teh Seledri
  • 600 ml / 2,5 Gelas Air Mineral
  • 5 Gram / 1 Bungkus Rumput Laut Kering

B. Bahan Isian

C. Bahan Saus

  • 15 ml / 1 Sdm Saus Pedas
  • 30 ml / 2 Sdm Mayones

Cara Membuat

  • Siapkan wadah, lalu rendam Beras Ketan selama 15 menit. Jika sudah tiriskan lalu campur dengan Beras, lanjut cuci bersih. Lalu masukan rice cooker.
  • Tambakan Air Mineral dan Kaldu Bubuk ke rice cooker, lalu masak. sama seperti membuat nasi biasa, kira-kira kamu perlu menunggu selama 30 menit.
  • Sambil menunggu, buat saus dan isi. Untuk Saus, langsung saja campur Bahan C. Lalu Isian, goreng Telur didadar, potong kecil, campur Abon.
  • Setelah nasi matang, taburi dengan Seledri lalu aduk rata. Ambil nasi, bentuk lalu beri Isian, bentuk kembali hingga menjadi segitiga yang sempurna.
  • Untuk hiasan dan rasa, beri alas Rumput Laut Kering di bagian bawah onigiri. Sajikan selagi hangat bersama dengan Saus. Selesai, siap dinikmati!

Catatan

Isian boleh ganti jika suka ya. Bisa dengan daging ayam, salmon, sapi, telur ikan dan bahan-bahan lainnya. Silahkan sesuai dengan selera.
Keyword Onigiri

Penutup

Itulah dia cara membuat onigiri jepang dengan nasi biasa. Tidak membutuhkan nasi khusus yang sulit di dapat dan cenderung mahal. Selamat mencoba!

Kalau kamu ada kritik saran atau pertanyaan seputar resep ini, langsung saja hubungi kami. Jika suka, bantu juga untuk share artikel ini ya. Terimakasih.

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Lihat Profil

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Komentar Facebook