Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Sambal Ijo, Khas Padang Asli
Resep cara membuat sambal ijo, hasilnya sama persis dengan yang biasa di restoran padang. Rasanya pedas segar dan gurih. Jika kamu penyuka sambal, bisa banget cobain yang satu ini.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Sambal
Masakan
Indonesia
Porsi
1
Mangkok
Kalori
225
kcal
Bahan-Bahan
100 gr / 4 Buah Tomat Hijau
75 gr / 15 Buah Cabe Hijau
75 gr / 8 Buah Cabe Hijau Besar
8 Siung Bawang Merah
4 Siung Bawang Putih
0,5 Sendok Teh Kaldu Bubuk
0,5 Sendok Teh Gula Pasir
0,5 Sendok Teh Garam
Langkah-Langkah
Siapkan alat kukus, lalu masukan semua “Bahan-A”. Kukus sebentar saja sekitar 5 menit hingga layu. Selain dikukus, boleh juga direbus ya.
Siapkan ulekan, lalu masukan semua “Bahan-A” yang sudah dimasak sebelumnya. Ulek boleh kasar atau halus ya, sesuai dengan selera.
Siapkan wajan, lalu panaskan sedikit minyak. Setelah mendidih tumis semua “Bahan-A” dan “Bahan-B” hingga aromanya harum dan matang. Selesai.
Kata kunci
Cara Membuat Sambal Ijo