Cara Membuat Sambal Ijo, Khas Padang Asli
Cek cara membuat Sambal Ijo. Rasanya itu benar-benar mirip dengan yang biasa di restoran padang ya. Resepnya mudah simpel.
Resep cara membuat sambal ijo, salah satu sajian wajib di setiap rumah makan padang. Rasa pedas gurihnya cocok sebagai pelengkap makanan.
Jika kamu sangat suka, tidak perlu juga selalu beli di rumah makan padang ya. Bikin sendiri saja di rumah, kamu bisa simak resepnya sebagai berikut.
Sambal Ijo, Khas Padang Asli
Bahan-bahan
- 100 gr / 4 Buah Tomat Hijau
- 75 gr / 15 Buah Cabe Hijau
- 75 gr / 8 Buah Cabe Hijau Besar
- 8 Siung Bawang Merah
- 4 Siung Bawang Putih
- 0,5 Sendok Teh Kaldu Bubuk
- 0,5 Sendok Teh Gula Pasir
- 0,5 Sendok Teh Garam
Cara Membuat
- Siapkan alat kukus, lalu masukan semua “Bahan-A”. Kukus sebentar saja sekitar 5 menit hingga layu. Selain dikukus, boleh juga direbus ya.
- Siapkan ulekan, lalu masukan semua “Bahan-A” yang sudah dimasak sebelumnya. Ulek boleh kasar atau halus ya, sesuai dengan selera.
- Siapkan wajan, lalu panaskan sedikit minyak. Setelah mendidih tumis semua “Bahan-A” dan “Bahan-B” hingga aromanya harum dan matang. Selesai.
Penutup
Itulah dia cara membuat sambal ijo. Simak juga kreasi lain seperti sambal pecel lele, sambal terasi dan lain-lain. Temukan resepnya di sini.
Baca juga: Kumpulan resep sambal
Jika dirasa ada kesalahan pada resep, kamu bisa beritahu kami ya. Jika suka dan terbantu bisa share resepnya ke Facebook, Instagram, dan Twitter.
Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.
Batalkan balasan