Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Sambal Kacang, Cuma 2 Langkah
Resep cara membuat sambal kacang, cocok sekali untuk beragam makanan seperti cilok atau pecel sayur dan masih banyak lagi. Jika ada sisa bisa disimpan dalam kulkas, bertahan hingga tiga hari.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Sambal
Masakan
Indonesia
Porsi
1
Mangkok
Kalori
1417
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Kering
200 gr / 1 Mangkuk Kacang Tanah
160 gr / 8 Sdm Gula Pasir
15 Buah Cabe Merah
5 Siung Bawang Putih
4 Sendok Teh Garam
B. Bahan Cair
600 ml / 3 Gelas Air Mineral
60 ml / 6 Sdm Air Asam Jawa
Langkah-Langkah
Siapkan blender atau ulekan, lalu masukan “Semua Bahan-A” yang merupakan bahan kering. Haluskan hingga tidak ada yang bergerindil ya.
Siapkan wajan, lalu didihkan minyak. Lanjut tumis “Kacang Halus” hingga matang, lalu tambahkan “Semua Bahan-B”. Lanjut tumis hingga kental.
Kata kunci
Cara Membuat Sambal Kacang