Cara Membuat Sambal Kacang, Cuma 2 Langkah

Cek cara membuat Sambal Kacang. Cocok untuk aneka makanan seperti gorengan, siomay, sate dan lainnya. Resepnya mudah, cuma 2 langkah.

Futri Qamarina

Resep cara membuat sambal kacang, cocok untuk aneka makanan seperti gorengan atau siomay atau sate dan lain-lain. Rasa pedas gurihnya, enak.

Resepnya itu ternyata simpel dan mudah sekali, hanya cukup dua langkah saja loh. Seperti apa lengkapnya, kamu bisa simak berikut.

Sambal Kacang, Cuma 2 Langkah

Futri Qamarina
Resep cara membuat sambal kacang, cocok sekali untuk beragam makanan seperti cilok atau pecel sayur dan masih banyak lagi. Jika ada sisa bisa disimpan dalam kulkas, bertahan hingga tiga hari.
Persiapan 15 mins
Memasak 15 mins
Total Waktu 30 mins
Kategori Sambal
Khas Negara Indonesia
Porsi 1 Mangkuk
Kalori 1417 kcal

Bahan-bahan
  

A. Bahan Kering

  • 200 gr / 1 Mangkuk Kacang Tanah
  • 160 gr / 8 Sdm Gula Pasir
  • 15 Buah Cabe Merah
  • 5 Siung Bawang Putih
  • 4 Sendok Teh Garam

B. Bahan Cair

  • 600 ml / 3 Gelas Air Mineral
  • 60 ml / 6 Sdm Air Asam Jawa

Cara Membuat

  • Siapkan blender atau ulekan, lalu masukan “Semua Bahan-A” yang merupakan bahan kering. Haluskan hingga tidak ada yang bergerindil ya.
  • Siapkan wajan, lalu didihkan minyak. Lanjut tumis “Kacang Halus” hingga matang, lalu tambahkan “Semua Bahan-B”. Lanjut tumis hingga kental.
Keyword Sambal Kacang

Penutup

Itulah dia cara membuat sambal kacang. Baca juga resep serupa seperti sambal terasi, sambal matah, sambal bawang dan lainnya. Temukan di sini.

Baca juga: Kumpulan resep sambal

Jika ada kesalahan pada resep, kamu bisa lapor kami. Jika berhasil dan suka resepnya mohon bantu share Facebook, Instagram dan Twitter ya.

Futri Qamarina

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Komentar Facebook