Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Shabu Shabu Sendiri, Mudah Mewah
Yang agak sulit dari memasak shabu shabu, yaitu mempersiapkan kuahnya. Untuk isian sendiri begitu bebas dan bisa sangat bervariasi sesuai selera.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
15
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Rebus
Masakan
Asia
Porsi
4
Sajian
Kalori
533
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Kuah
50 gr / 0,5 Siung Bawang Bombay
4 cm / 2 Ruas Jari Jahe
5 Siung Bawang Putih
1 Sendok Teh Kaldu Jamur Bubuk
1 Sendok Teh Minyak Wijen
1 Sendok Teh Saus Tiram
1 Sendok Teh Kecap Asin
1 Sendok Teh Garam
1 Sendok Teh Gula
2 Liter / 4 Gelas Air Mineral
B. Bahan Isian
1 kg / 40 Buah Aneka Bakso
500 gr / 1 Bungkus Daging Shabu
150 gr / 0,25 Buah Sawi Putih
125 gr / 2 Buah Wortel
100 gr / 1 Ikat Pak Coy
100 gr / 1 Ikat Jamur Enoki
Langkah-Langkah
Siapkan talenan dan pisau, lalu iris kecil-kecil “Bawang Bombay”. Lanjut kini cincang halus “Bawang Putih” dan “Jahe”. Sisihkan dahulu semuanya.
Siapkan panci, lalu rebus “Air Mineral”. Lanjut masukan “Bawang Bombay”, “Bawang Putih”, “Jahe”, “Gula”, “Garam” dan “Kaldu Jamur”. Aduk merata.
Setelah mendidih, masukan bahan yang lama matang lebih dahulu. Seperti “Wortel” dan sejenisnya. Masak sampai matang selama
10 menit
.
Tambah bumbu lain seperti “Minyak Wijen”, “Saus Tiram” dan “Kecap Asin”. Aduk merata, lalu masukan “Semua Sisa Bahan-B”. Rebus
10 menit
, sajikan!
Kata kunci
Cara Membuat Shabu Shabu Sendiri