Kembali
Mencetak
Gambar resep
Gambar instruksi
Smaller
Normal
Larger
Tteokbokki Mudah, Tanpa Gochujang
Untuk bahan dasar tteokbokki, itu cukup tahan lama ya. Di kulkas, bisa tahan sampai empat hari. Sementara di suhu ruang, bisa tahan dua hari.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
30
menit
menit
Total waktu
45
menit
menit
Kategori
Rebus
Masakan
Asia
Porsi
1
Mangkok
Kalori
420
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Tteokbokki
250 gr / 17 Sdm Tepung Beras
30 gr / 2 Sdm Tepung Tapioka
0,5 Sendok Teh Garam
250 ml / 1 Gelas Air Mendidih
B. Bahan Gochujang
45 gr / 3 Sdm Cabai Bubuk
15 ml / 1 Sdm Air Mendidih
15 gr / 0,75 Sdm Gula Pasir
10 ml / 0,75 Sdm Minyak Wijen
1 Sendok Teh Tepung Beras
0,25 Sendok Teh Garam
C. Bahan Rebusan
500 ml / 2 Gelas Air Mineral
25 ml / 1,5 Sdm Kecap Asin
10 ml / 0,5 Sdm Saus Tiram
1 Sendok Teh Bawang Putih Bubuk
0,5 Sendok Teh Kaldu Bubuk
0,5 Sendok Teh Lada Bubuk
0,5 Sendok Teh Gula Pasir
0,5 Sendok Teh Garam
D. Bahan Pelengkap
100 gr / 4 Buah Bakso Ikan
100 gr / 2 Buah Sosis Ayam
1 Butir Telur Rebus
E. Bahan Topping
1 Batang Daun Bawang
0,5 Sendok Biji Wijen
Langkah-Langkah
Siapkan wadah lalu masukan “Tepung Beras”, “Tepung Tapioka” dan “Garam” lalu aduk rata. Lanjut tambah “Air Mendidih”, aduk merata kembali
Lanjut bentuk “Adonan” memanjang seperti tteokbokki pada umumnya, lalu rebus dengan air mendidih hingga mengapung sekitar
15 menit
.
Siapkan wadah berisi air biasa, lalu pindahkan “Tteokbokki” yang sudah matang. Sisihkan dahulu dan rendam, kurang lebih selama
1 ~ 2 jam
.
Siapkan wadah kecil, lalu masukan “Semua Bahan-B”. Aduk dengan sendok hingga benar-benar merata dan tidak gumpal, jika sudah sisihkan.
Siapkan panci lalu masukan “Gochujang” dan “Semua Bahan-C”, lalu aduk sampai merata dan tidak gumpal. Lanjut rebus hingga mendidih.
Kini masukan “Tteokbokki”, lalu rebus sekitar
5 menit
. Lanjut tambahkan juga irisan “Bahan Pelengkap”, rebus kembali
10 menit
sampai kental.
Pindahkan “Rebusan Tteokbokki” ke mangkuk, lalu tambakan juga “Bahan Topping” di atasnya. Sajikan langsung selagi masih hangat, selesai.
Kata kunci
Cara Membuat Tteokbokki