Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Merebus Telur Dan Mengupasnya Mudah
Cara merebus telur, merupakan olahan sangat sederhana. Kuncinya adalah di waktu merebus telur selama
10 menit
untuk tingkat matang sempurna.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
5
menit
menit
Waktu masak
10
menit
menit
Total waktu
15
menit
menit
Kategori
Rebus
Masakan
Indonesia
Porsi
4
Butir
Kalori
77
kcal
Bahan-Bahan
4 Butir Telur
Air Secukupnya
Langkah-Langkah
Sebelum dimasak, ada baiknya dibersihkan dahulu. Karena kita tidak tahu, apakah ada kotoran pada kulit telur atau tidak. Cuci “Telur” dengan air.
Jangan langsung masukan “Telur” dalam rebusan, tapi tunggu dulu sampai air mendidih atau sekitar
5 menit
, baru setelah itu masukan telur.
Rebus “Telur” selama
5 ~ 10 menit
sesuai tingkat matang yang diinginkan. Jika ingin matang, maka 10 menit. Jika ingin mentah maka 5 menit cukup.
Setelah “Telur” matang, segera masukan atau siram air dingin. Hal ini agar kulit dan isi renggang sehingga mudah dikupas. Selesai, sajikan!
Kata kunci
Cara Merebus Telur