Cara Merebus Telur Dan Mengupasnya Mudah

Cek cara merebus Telur. Hasilnya bisa pas sesuai selera, bisa matang atau setengah matang. Mengupasnya juga mudah loh.
Cara Merebus Telur
Cara Merebus Telur

Cara merebus telur, merupakan olahan sangat sederhana. Kuncinya adalah di waktu merebus telur selama 10 menit untuk tingkat matang sempurna.

Sementara bila ingin setengah matang, rebus selama 7 menit. Pastikan masukan telur setelah air mendidih, atau lengkapnya simak di bawah ini.

Cara Merebus Telur

Cara Merebus Telur Dan Mengupasnya Mudah

Cara merebus telur, merupakan olahan sangat sederhana. Kuncinya adalah di waktu merebus telur selama 10 menit untuk tingkat matang sempurna.
Waktu persiapan 5 menit
Waktu masak 10 menit
Total waktu 15 menit
Kategori Rebus
Masakan Indonesia
Porsi 4 Butir
Kalori 77 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 4 Butir Telur
  • Air Secukupnya

Langkah-Langkah
 

  • Sebelum dimasak, ada baiknya dibersihkan dahulu. Karena kita tidak tahu, apakah ada kotoran pada kulit telur atau tidak. Cuci “Telur” dengan air.
  • Jangan langsung masukan “Telur” dalam rebusan, tapi tunggu dulu sampai air mendidih atau sekitar 5 menit, baru setelah itu masukan telur.
  • Rebus “Telur” selama 5 ~ 10 menit sesuai tingkat matang yang diinginkan. Jika ingin matang, maka 10 menit. Jika ingin mentah maka 5 menit cukup.
  • Setelah “Telur” matang, segera masukan atau siram air dingin. Hal ini agar kulit dan isi renggang sehingga mudah dikupas. Selesai, sajikan!
Kata kunci Cara Merebus Telur

Penutup

Itulah dia cara merebus telur. Dengan pembahasan detil seperti ini, pasti kamu sekarang bisa merebus dengan sempurna. Selamat mencoba di rumah!

Apabila masih kurang jelas, jangan ragu untuk tanya kami. Bantu juga share resep ini ke Facebook, Twitter dan Instagram ya. Terimakasih banyak.

Tim Redaksi
Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.