Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Bola Ubi Kopong, Bisa Diberi Isian
Apabila sudah digoreng, bola ubi harus segera dikonsumsi. Jika ingin lebih awet, simpan dalam keadaan mentah dalam kulkas, bisa tahan dua hari.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
1
jam
jam
Waktu masak
40
menit
menit
Total waktu
1
jam
jam
40
menit
menit
Kategori
Goreng
Masakan
Indonesia
Porsi
25
Buah
Kalori
45
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Bola Ubi
300 gr / 2 Buah Ubi Sedang
30 gr / 2 Sdm Tepung Maizena
75 gr / 5 Sdm Tepung Tapioka
75 gr / 5 Sdm Gula Halus
1 Sendok Teh Baking Powder
B. Bahan Isian (Opsional)
225 gr / 1 Bungkus Coklat Meses
Langkah-Langkah
Ambil “Ubi”, lalu cuci bersih. Lanjut bisa dikukus atau direbus, masak sekitar
15 menit
hingga matang. Kini kupas, lalu isinya ditumbuk dengan garpu.
Siapkan wadah lalu masukan “Tepung Tapioka”, “Tepung Maizena”, “Gula Halus” dan “Baking Powder” dengan diayak. Aduk rata memakai sendok.
Kini masukan “Ubi” yang sudah dilumat, lalu uleni dengan tangan bersih sampai tercampur merata. Pastikan hingga tidak ada gumpal.
Ambil “Adonan Bola Ubi”, lalu bagi jadi
25 bagian
. Bulatkan tiap bagian, beri “Isian” bila suka. Letakan di nampan, tutup dengan kain, diamkan
1 jam
.
Siapkan wajan, lalu didihkan minyak goreng agak banyak. Goreng “Bola Ubi” dengan ditenggelamkan dalam minyak hingga keemasan. Angkat, sajikan!
Kata kunci
Cara Membuat Bola Ubi Kopong