Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Takoyaki Rumahan Simpel, 7 Bahan
Resep cara membuat takoyaki yang cocok untuk dicoba di rumah. Selain resepnya mudah dan simpel, hasilnya juga enak mirip seperti yang dijual di mall.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
20
menit
menit
Waktu masak
20
menit
menit
Total waktu
40
menit
menit
Kategori
Goreng
Masakan
Jepang
Porsi
10
Buah
Kalori
700
kcal
Bahan-Bahan
Adonan
100 gr / 10 Sdm Tepung Terigu
1 Butir Telur Ayam
1 Sachet Kaldu Bubuk
300 ml / 1,2 Gelas Air Mineral
Isian
10 Iris Daging Gurita
Toping
45 gr / 3 Sdm Saus Takoyaki
15 gr / 3 Sdm Katsuobushi
Langkah-Langkah
Siapkan wadah, lalu campurkan semua bahan-a. Aduk memakai whisk atau mixer bila perlu.
Kini siapkan cetakan takoyaki, lalu panaskan dengan sedikit minyak.
Setelah panas tuangkan adonan, lalu berikut isian daging gurita.
Setelah setengah matang atau sekitar 5 sampai 10 menit, perlahan diputar membentuk bola. Lanjut masak hingga matang.
Setelah matang angkat dan tambahkan saus takoyaki dan katsuobushinya. Selesai.
Kata kunci
Cara Membuat Takoyaki, Resep Takoyaki