Cara Membuat Takoyaki Rumahan Simpel, 7 Bahan
Iklan
Resep cara membuat Takoyaki yang mirip seperti di mall, ternyata tidak sulit loh. Hanya pakai tujuh bahan saja, yuk cobain resepnya di rumah!
Resep cara membuat takoyaki, merupakan jajanan asal Jepang yang populer di Indonesia.
Kamu bisa membeli jajanan ini hampir dimana-mana, terutama di mall.
Umumnya versi Indonesia, isiannya sudah tidak hanya gurita tetapi ada juga yang sosis atau keju dan lain-lain.
Tertarik bikin sendiri jajanan tersebut di rumah? Resepnya mudah loh, yuk simak!
Iklan
Takoyaki Rumahan Simpel, 7 Bahan
Resep cara membuat takoyaki yang cocok untuk dicoba di rumah. Selain resepnya mudah dan simpel, hasilnya juga enak mirip seperti yang dijual di mall.
Bahan-bahan
A. Adonan
- 100 gr / 10 Sdm Tepung Terigu
- 1 Butir Telur Ayam
- 1 Sachet Kaldu Bubuk
- 300 ml / 1,2 Gelas Air Mineral
B. Isian
- 10 Iris Daging Gurita
C. Topping
- 45 gr / 3 Sdm Saus Takoyaki
- 15 gr / 3 Sdm Katsuobushi
Cara Membuat
- Siapkan wadah, lalu campurkan semua bahan-a. Aduk memakai whisk atau mixer bila perlu.
- Kini siapkan cetakan takoyaki, lalu panaskan dengan sedikit minyak.
- Setelah panas tuangkan adonan, lalu berikut isian daging gurita.
- Setelah setengah matang atau sekitar 5 sampai 10 menit, perlahan diputar membentuk bola. Lanjut masak hingga matang.
- Setelah matang angkat dan tambahkan saus takoyaki dan katsuobushinya. Selesai.
Iklan
Iklan
Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.
Iklan
Iklan
Artikel Terkait
Iklan
Saya nyoba kok gagal ya…adonan pas di masak dalam cetakan tidak mengembang dan hasilnya bantet. apa ada trik atau rahasia yang lain