Cara Membuat Takoyaki Rumahan Simpel, 7 Bahan

Resep cara membuat takoyaki yang cocok untuk dicoba di rumah. Selain resepnya mudah dan simpel, hasilnya juga enak mirip seperti yang dijual di mall.
cara membuat takoyaki
cara membuat takoyaki

Resep cara membuat takoyaki, merupakan jajanan asal Jepang yang populer di Indonesia.

Kamu bisa membeli jajanan ini hampir dimana-mana, terutama di mall.

Umumnya versi Indonesia, isiannya sudah tidak hanya gurita tetapi ada juga yang sosis atau keju dan lain-lain.

Tertarik bikin sendiri jajanan tersebut di rumah? Resepnya mudah loh, yuk simak!

cara membuat takoyaki

Cara Membuat Takoyaki Rumahan Simpel, 7 Bahan

Resep cara membuat takoyaki yang cocok untuk dicoba di rumah. Selain resepnya mudah dan simpel, hasilnya juga enak mirip seperti yang dijual di mall.
Waktu persiapan 20 menit
Waktu masak 20 menit
Total waktu 40 menit
Kategori Goreng
Masakan Jepang
Porsi 10 Buah
Kalori 700 kcal

Bahan-Bahan
  

Adonan

  • 100 gr / 10 Sdm Tepung Terigu
  • 1 Butir Telur Ayam
  • 1 Sachet Kaldu Bubuk
  • 300 ml / 1,2 Gelas Air Mineral

Isian

  • 10 Iris Daging Gurita

Toping

  • 45 gr / 3 Sdm Saus Takoyaki
  • 15 gr / 3 Sdm Katsuobushi

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan wadah, lalu campurkan semua bahan-a. Aduk memakai whisk atau mixer bila perlu.
  • Kini siapkan cetakan takoyaki, lalu panaskan dengan sedikit minyak.
  • Setelah panas tuangkan adonan, lalu berikut isian daging gurita.
  • Setelah setengah matang atau sekitar 5 sampai 10 menit, perlahan diputar membentuk bola. Lanjut masak hingga matang.
  • Setelah matang angkat dan tambahkan saus takoyaki dan katsuobushinya. Selesai.
Kata kunci Cara Membuat Takoyaki, Resep Takoyaki
Tim Redaksi
Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.