Cara Membuat Takoyaki Mudah dan Enak di Rumah, Instan Banget

Takoyaki - Cara Membuat ID

Resep cara membuat takoyaki yang enak, ternyata mudah dan bisa dilakukan di rumah. Bahan juga cenderung mudah di dapat, ada di pasar dekat kita.

Cocok sekali jika kamu ingin cemilan yang asin di rumah. Karena memang memasak jajanan ini cukup cepat. Tanpa berlama-lama, simak berikut resepnya.

Resep Takoyaki Mudah dan Enak di Rumah

Bahan yang agak sulit di dapat, yaitu topping bernama Katsuoboshi. Tapi sebetulnya ini opsional, boleh tidak pakai. Atau bisa juga beli di toko online.

i. Informasi Resep Takoyaki Mudah dan Enak di Rumah

  • Porsi: 15 Buah.
  • Waktu Memasak: 30 Menit.

Kandungan 1 Buah Takoyaki.

  • Energi: 70 Kalori.
  • Lemak: 3,02 Gram.
  • Karbohidrat: 7,11 Gram.
  • Protein: 3,38 Gram.

Sumber: Nutrisi Lengkap Takoyaki

ii. Bahan Membuat Takoyaki Mudah dan Enak di Rumah

A. Bahan Utama

  • 100 Gram / 7 Sdm Tepung Terigu.
  • 1 Butir Telur.
  • 1 Sendok Teh Garam.
  • 1 Sendok Teh Kaldu Bubuk.
  • 0,5 Sendok Teh Kecap Asin
  • 350 ml / 1,5 Gelas Air Mineral.

B. Bahan Isian

  • 15 Potong Udang / Gurita / Sosis.
  • 100 Gram / 1 Ikat Daun Bawang.

C. Bahan Topping

  • Mayones Sesuai Selera.
  • Saus Barberque Sesuai Selera.
  • Saus Tomat Sesuai Selera.
  • Saus Sambal Sesuai Selera.
  • Katsuoboshi Sesuai Selera.

iii. Cara Membuat Takoyaki Mudah dan Enak di Rumah

Langkah 1 – Persiapan Bahan

Siapkan talenan, lalu potong tipis dan kecil-kecil Daun Bawang. Kupas dan cuci bersih juga Udang. Atau potong Gurita dan bahan isian lainnya yang dipakai.

Langkah 2 – Buat Adonan Takoyaki

Siapkan wadah, lalu masukan Semua Bahan A. Aduk sampai tidak ada gumpal dan merata. Kamu bisa memakai kocokan whisk, sendok, hingga blender.

Adonan Takoyaki - Cara Membuat ID
Gambar: Membuat Adonan Takoyaki

Langkah 3 – Memasak Takoyaki

Siapkan loyang takoyaki, lalu oles sedikit minyak goreng. Setelah panas, tuangkan Adonan Takoyaki. Masukan juga Isian yang diinginkan dan Daun Bawang.

Langkah 4

Masak dengan api sedang cenderung kecil. Setelah setengah matang, putar perlahan memakai tusukan. Lakukan hingga matang atau sekitar 15 menit.

Memasak Takoyaki - Cara Membuat ID
Gambar: Adonan Takoyaki Yang Siap Diputar

Langkah 5 – Penyajian

Setelah Takoyaki berwarna keemasan, angkat lalu beri topping. Seperti Mayones, Saus Barberque dan Katsuoboshi. Selesai, siap disajikan!

Takoyaki - Cara Membuat ID
Gambar: Takoyaki Siap Disajikan!

iv. Video: Resep Takoyaki Mudah dan Enak di Rumah

Penutup

Itulah dia cara membuat yang enak. Resepnya sangat mudah ya, pasti bisa dilakukan di rumah. Tunggu apalagi, langsung saja mencoba resep ini ya!

Jika kamu ada kritik saran atau pertanyaan seputar resep ini, langsung saja hubungi kami. Jika suka resep ini, bisa bantu share ke Facebook ya.