Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Bakso Sapi Simpel, Cuma 2 Langkah
Resep cara membuat bakso sapi yang rasanya enak seperti orang jual, ternyata tidak sulit loh. Bahan yang dipakai sederhana, serta hanya butuh dua langkah saja. Tertarik mencobanya?
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
15
menit
menit
Waktu masak
14
menit
menit
Total waktu
30
menit
menit
Kategori
Rebus
Masakan
Indonesia
Porsi
20
Buah
Kalori
28
kcal
Bahan-Bahan
Bahan Utama
400 gr Daging Sapi Giling
40 gr / 4 Sdm Tepung Tapioka
1 Butir Telur Ayam
50 ml / 0,2 Gelas Air Dingin
Bumbu Halus
4 Siung Bawang Putih
(Ulek halus)
3 Siung Bawang Merah
(Ulek halus)
2 Sdt Teh Garam
2 Sdt Kaldu Bubuk
0,5 Sdt Lada Bubuk
0,5 Sdt Baking Powder
Langkah-Langkah
Siapkan wadah, lalu campurkan semua “Bahan-Utama” dan “Bahan-Bumbu”. Aduk dengan spatula hingga merata. Oh iya airnya bisa dituang sedikit-sedikit ya.
Anda dapat menggunakan food chopper agar lebih mudah dan cepat, namun tidak wajib. Cukup diaduk biasa pakai spatula sesuai instruksi di atas.
Siapkan panci, lalu rebus air mineral. Setelah mendidih ambil “Adonan” sedikit-sedikit, bulatkan dan masukan ke rebusan. Masak selama 15 menit.
Catatan: Itu direbus selama 15 menit jika ingin difrozen atau diolah lagi ya. Jika ingin langsung dimakan, bisa direbus matang selama 25 menit.
Kata kunci
Bakso Sapi, Cara Membuat Bakso Sapi