Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Cara Membuat Apem Kukus Mudah, Manis Lembut
Resep cara membuat apem, hasilnya manis lembut kamu pasti suka. Gampang banget, hanya campur bahan terus kukus, pasti kamu bisa. Yuk cobain bikin di rumah!
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
30
menit
menit
Waktu masak
1
jam
jam
Total waktu
1
jam
jam
30
menit
menit
Kategori
Kukus
Masakan
Indonesia
Porsi
30
Buah
Kalori
85
kcal
Bahan-Bahan
250 Gram / 25 Sdm Tepung Beras
75 Gram / 5 Sdm Gula Pasir
65 ml / 1 Sachet Santan Instan
0,5 Sendok Teh Ragi Instan
0,25 Sendok Teh Baking Powder
0,25 Sendok Teh Garam
350 ml / 1,4 Gelas Air Mineral
Pewarna Makanan Sesuai Selera
Langkah-Langkah
Siapkan wadah lalu masukan “Tepung Beras”, “Gula Pasir”, “Ragi Instan” dan “Baking Powder”. Aduk rata lalu tambah “Air Mineral”, aduk rata kembali.
Lanjut tambahkan juga “Santan Instan” dan “Garam”, kembali aduk merata. Kini sisihkan dan istirahatkan dahulu adonan kurang lebih selama
1 jam
.
Setelah adonan didiamkan, tambahkan “Pewarna Makanan” sesuai selera. Umumnya warna yang digunakan biasa adalah hijau ataupun merah.
Siapkan cetakan kue apem, lalu oles dengan minyak goreng. Tuangkan “Adonan Kue”, lalu kukus selama
20 menit
hingga matang. Selesai, disajikan!
Kata kunci
Apem Kukus, Cara Membuat Apem Kukus