Cara Membuat Apem Kukus Mudah, Manis Lembut

cara membuat apem kukus
cara membuat apem kukus

Resep cara membuat apem kukus, merupakan kue simpel yang mudah. Meski sederhana, namun rasa manis dan lembutnya disukai semua orang.

Untuk menikmati kue ini, biasanya kamu harus bangun pagi hari dan beli di pasar. Namun tentu kamu juga bisa buat di rumah. Yuk cek resepnya berikut!

cara membuat apem kukus

Cara Membuat Apem Kukus Mudah, Manis Lembut

Resep cara membuat apem, hasilnya manis lembut kamu pasti suka. Gampang banget, hanya campur bahan terus kukus, pasti kamu bisa. Yuk cobain bikin di rumah!
Waktu persiapan 30 menit
Waktu masak 1 jam
Total waktu 1 jam 30 menit
Kategori Kukus
Masakan Indonesia
Porsi 30 Buah
Kalori 85 kcal

Bahan-Bahan
  

  • 250 Gram / 25 Sdm Tepung Beras
  • 75 Gram / 5 Sdm Gula Pasir
  • 65 ml / 1 Sachet Santan Instan
  • 0,5 Sendok Teh Ragi Instan
  • 0,25 Sendok Teh Baking Powder
  • 0,25 Sendok Teh Garam
  • 350 ml / 1,4 Gelas Air Mineral
  • Pewarna Makanan Sesuai Selera

Langkah-Langkah
 

  • Siapkan wadah lalu masukan “Tepung Beras”, “Gula Pasir”, “Ragi Instan” dan “Baking Powder”. Aduk rata lalu tambah “Air Mineral”, aduk rata kembali.
  • Lanjut tambahkan juga “Santan Instan” dan “Garam”, kembali aduk merata. Kini sisihkan dan istirahatkan dahulu adonan kurang lebih selama 1 jam.
  • Setelah adonan didiamkan, tambahkan “Pewarna Makanan” sesuai selera. Umumnya warna yang digunakan biasa adalah hijau ataupun merah.
  • Siapkan cetakan kue apem, lalu oles dengan minyak goreng. Tuangkan “Adonan Kue”, lalu kukus selama 20 menit hingga matang. Selesai, disajikan!
Kata kunci Apem Kukus, Cara Membuat Apem Kukus

Penutup

Itulah dia cara membuat apem. Akan lebih enak jika disajikan bersama parutan kelapa muda, buat rasa jadi lebih gurih. Selamat mencoba!

Apabila masih kurang jelas, kamu bisa bertanya dengan langsung hubungi kami. Bantu juga share artikel ini ke Facebook dan Twitter ya. Terimakasih.

Tim Redaksi adalah sebuah tim yang memiliki pengalaman dan keahlian dalam resep masakan dan mahir dalam membuat panduan masakaan, minuman dan lainnya.