Kembali
Mencetak
Gambar resep
Catatan
Smaller
Normal
Larger
Sate Kambing Empuk dan Tidak Bau
Resep cara membuat sate kambing dengan proses yang benar, sehingga hasilnya empuk dan tidak bau. Soal rasa, bumbunya itu juara banget. Dijamin hasilnya mirip seperti biasa orang jualan di pinggir jalan.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
30
menit
menit
Waktu masak
30
menit
menit
Total waktu
1
jam
jam
Kategori
Bakar
Masakan
Indonesia
Porsi
15
Tusuk
Kalori
72
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
500 gr / 1 Mangkuk Daging Kambing
15 Buah Tusukan Sate
2 Sdt Cuka / Air Jeruk Nipis
B. Bumbu Kecap
75 ml / 5 Sdm Kecap Manis
5 Buah Jeruk Limau
(Ambil airnya)
0,5 Sdt Lada Bubuk
0,5 Sdt Garam
C. Sambal Kecap
75 ml / 5 Sdm Kecap Manis
75 gr / 1 Buah Tomat
75 gr / 0,5 Buah Timun
10 Buah Cabe Rawit Merah
3 Siung Bawang Merah
Langkah-Langkah
A. Persiapan Bahan
Ambil daging, lalu iris-iris menjadi bentuk dadu.
Lanjut cuci hingga bersih, lalu rendam dan tambahkan cuka atau air jeruk nipis pada rendaman sebagai
cara menghilangkan bau amis
.
Setelah direndam bilas kembali hingga bersih, lalu tusuk-tusukan pada tusukan sate.
B. Membakar Sate
Siapkan wadah, lalu campurkan semua bahan-b. Aduk hingga merata.
Ambil sate kambing yang sudah disiapkan, lalu bumbui dengan bumbu kecapnya dan diamkan dahulu sekitar 15 menit agar terserap.
Lanjut bakar hingga matang. Agar rasa lebih enak, sesekali saat dibakar boleh dibumbui kecap lagi.
C. Membuat Sambal Kecap
Siapkan wadah, lalu iris-iris semua bahan-c kecuali tentu saja kecapnya.
Setelah semua bahan diiris-iris, baru tambahkan kecap dan aduk merata. Sajikan bersama sate kambing, selesai.
Catatan
Jika kamu kurang suka dengan sambal kecap, bisa juga disajikan dengan
sambal kacang
ya.
Kata kunci
Cara Membuat Sate Kambing Empuk