Kembali
Mencetak
Gambar resep
Smaller
Normal
Larger
Pepes Tahu Kemangi, Wangi Spesial
Tidak hanya untuk tahu. Jika kamu suka, juga bisa mengganti bahan tahu dengan yang lain. Bisa daging ayam, ikan ataupun jamur. Resepnya sama kok.
Cetak Resep
Pin Resep
Waktu persiapan
20
menit
menit
Waktu masak
25
menit
menit
Total waktu
45
menit
menit
Kategori
Kukus
Masakan
Indonesia
Porsi
5
Buah
Kalori
63
kcal
Bahan-Bahan
A. Bahan Utama
250 Gram / 5 Buah Tahu Putih
20 Gram / 1 Ikat Daun Kemangi
1 Butir Telur Ayam
5 Buah Cabe Merah
5 Bungkus / 1 Lembar Daun Pisang
10 Buah Tusuk Gigi
B. Bumbu Halus
3 Siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
2 cm / 1 Ruas Jari Kunyit
1 Sendok Teh Kaldu Bubuk
1 Sendok Teh Merica
1 Sendok Teh Gula Pasir
0,5 Sendok Teh Garam
Langkah-Langkah
Siapkan blender atau boleh juga ulekan, lalu masukan
Semua Bahan B
. Khusus untuk kunyit, diparut lebih dulu ya. Lanjut blender, haluskan.
Siapkan wadah, lalu masukan
Tahu Putih
. Haluskan tahu putih dengan memakai garpu. Tapi jika ingin cepat, boleh juga diblender seperti bumbu.
Campurkan
Tahu Putih
halus,
Bumbu Halus
,
Telur Ayam
,
Daun Kemangi
dan irisan
Cabe Merah
. Aduk memakai sendok sampai semua bahan tercampur.
Ambil
Kulit Pisang
, lalu masukan kira-kira dua sendok
Adonan Tahu
. Lalu tutup bungkus daun pisang, lanjut kunci memakai
Tusuk Gigi
.
Siapkan alat kukus, lalu panaskan. Setelah panas, masukan
Pepes Tahu
. Masak hingga matang atau sekitar
30 menit
. Angkat, kini siap disajikan!
Kata kunci
Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi