Futri Qamarina Penulis Internal

Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi, Wangi Spesial

Iklan

Cek resep Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi. Aromanya wangi spesial. Resep sudah kami coba, jadi pasti benar dan anti gagal.

Resep cara membuat pepes tahu kemangi spesial, merupakan salah satu olahan tahu favorit. Selain enak kaya rempah, olahan ini begitu mudah.

Siapapun yang membuat makanan ini, pasti anti gagal. Secara garis besar hanya menghaluskan bahan dan bungkus. Mudah bukan? Simak lengkapnya.

Iklan

Pepes Tahu Kemangi, Wangi Spesial

Tidak hanya untuk tahu. Jika kamu suka, juga bisa mengganti bahan tahu dengan yang lain. Bisa daging ayam, ikan ataupun jamur. Resepnya sama kok.
Porsi 5 Buah
Kalori 63 kcal
Kategori Kukus
Khas Indonesia
Persiapan 20 menit
Memasak 25 menit
Total 45 menit

Bahan-bahan

A. Bahan Utama

  • 250 Gram / 5 Buah Tahu Putih
  • 20 Gram / 1 Ikat Daun Kemangi
  • 1 Butir Telur Ayam
  • 5 Buah Cabe Merah
  • 5 Bungkus / 1 Lembar Daun Pisang
  • 10 Buah Tusuk Gigi

B. Bumbu Halus

  • 3 Siung Bawang Merah
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 2 cm / 1 Ruas Jari Kunyit
  • 1 Sendok Teh Kaldu Bubuk
  • 1 Sendok Teh Merica
  • 1 Sendok Teh Gula Pasir
  • 0,5 Sendok Teh Garam

Cara Membuat

  • Siapkan blender atau boleh juga ulekan, lalu masukan Semua Bahan B. Khusus untuk kunyit, diparut lebih dulu ya. Lanjut blender, haluskan.
  • Siapkan wadah, lalu masukan Tahu Putih. Haluskan tahu putih dengan memakai garpu. Tapi jika ingin cepat, boleh juga diblender seperti bumbu.
  • Campurkan Tahu Putih halus, Bumbu HalusTelur AyamDaun Kemangi dan irisan Cabe Merah. Aduk memakai sendok sampai semua bahan tercampur.
  • Ambil Kulit Pisang, lalu masukan kira-kira dua sendok Adonan Tahu. Lalu tutup bungkus daun pisang, lanjut kunci memakai Tusuk Gigi.
  • Siapkan alat kukus, lalu panaskan. Setelah panas, masukan Pepes Tahu. Masak hingga matang atau sekitar 30 menit. Angkat, kini siap disajikan!
Kata Kunci Pepes Tahu
Iklan

Penutup

Itulah dia cara membuat pepes tahu kemangi spesial. Bumbu rempahnya kuat, tahunya lembut, juga aromanya wangi. Selamat mencoba!

Apabila kamu ada kritik saran atau pertanyaan seputar resep ini, langsung saja hubungi kami. Jika suka artikel ini, kamu bisa share ke sosial media.

Iklan

Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.

Iklan

Komentar Pembaca


Yuk Nilai Resepnya!





*Email tidak dipublikasi.

Iklan

Komentar Facebook

Iklan

Artikel Terkait

Iklan