Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi, Wangi Spesial
Cek resep Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi. Aromanya wangi spesial. Resep sudah kami coba, jadi pasti benar dan anti gagal.
Resep cara membuat pepes tahu kemangi spesial, merupakan salah satu olahan tahu favorit. Selain enak kaya rempah, olahan ini begitu mudah.
Siapapun yang membuat makanan ini, pasti anti gagal. Secara garis besar hanya menghaluskan bahan dan bungkus. Mudah bukan? Simak lengkapnya.
Pepes Tahu Kemangi, Wangi Spesial
Bahan-bahan
A. Bahan Utama
- 250 Gram / 5 Buah Tahu Putih
- 20 Gram / 1 Ikat Daun Kemangi
- 1 Butir Telur Ayam
- 5 Buah Cabe Merah
- 5 Bungkus / 1 Lembar Daun Pisang
- 10 Buah Tusuk Gigi
B. Bumbu Halus
- 3 Siung Bawang Merah
- 3 Siung Bawang Putih
- 2 cm / 1 Ruas Jari Kunyit
- 1 Sendok Teh Kaldu Bubuk
- 1 Sendok Teh Merica
- 1 Sendok Teh Gula Pasir
- 0,5 Sendok Teh Garam
Cara Membuat
- Siapkan blender atau boleh juga ulekan, lalu masukan Semua Bahan B. Khusus untuk kunyit, diparut lebih dulu ya. Lanjut blender, haluskan.
- Siapkan wadah, lalu masukan Tahu Putih. Haluskan tahu putih dengan memakai garpu. Tapi jika ingin cepat, boleh juga diblender seperti bumbu.
- Campurkan Tahu Putih halus, Bumbu Halus, Telur Ayam, Daun Kemangi dan irisan Cabe Merah. Aduk memakai sendok sampai semua bahan tercampur.
- Ambil Kulit Pisang, lalu masukan kira-kira dua sendok Adonan Tahu. Lalu tutup bungkus daun pisang, lanjut kunci memakai Tusuk Gigi.
- Siapkan alat kukus, lalu panaskan. Setelah panas, masukan Pepes Tahu. Masak hingga matang atau sekitar 30 menit. Angkat, kini siap disajikan!
Penutup
Itulah dia cara membuat pepes tahu kemangi spesial. Bumbu rempahnya kuat, tahunya lembut, juga aromanya wangi. Selamat mencoba!
Apabila kamu ada kritik saran atau pertanyaan seputar resep ini, langsung saja hubungi kami. Jika suka artikel ini, kamu bisa share ke sosial media.
Sangat menyukai bidang makanan seperti memasak dan kuliner. Pernah mengikuti beragam pelatihan memasak dan bercita-cita menjadi seorang chef.
Batalkan balasan